Сакральная порка

Сергей Марченко
Сергей Марченко

Не все поняли значимость отмены Трампом встречи с Путиным.

Путин кардинально отличается от большинства мировых лидеров. Это Меркель, Макрон, Тереза Мэй еще пару лет порулят, а потом вернутся в свои халупы по 100 квадратных метров писать мемуары.

Путин совсем иное. Он – император. Царь и бог на 1/7 суши. Самый богатый в мире человек. У него есть все, что нужно, и в миллион раз больше. Если он захочет связать свитер из шерсти комаров, пара миллионов россиян будут ловить комаров и заготавливать их шерсть до тех пор, пока не свяжут. Да, я знаю, что у комаров шерсти нет, но, поверьте, если Путину надо – найдут. Его безопасностью занимается целая армия. Когда Путин хочет пройтись улицами родного Петербурга, полгорода эвакуируют от греха подальше.



Все, что сейчас интересует Путина, – признание. Ему, как воздух, нужны поводы почувствовать себя крутым. Именно поэтому Депардье, Ван Дамм, Сигал. Президент США, по определению, – самый крутой в мире чувак. Встречи с ним для Путина что-то настолько же сакральное, как власть. Это своего рода золотой стандарт крутизны.

И вот его не просто лишают этой встречи, прикрывшись дипломатичным трепом о графиках, что не совпали, бла-бла-бла, а публично порют, – встреча отменена из-за Украины! Страны, что для Путина не существует. Это не просто болезненно, это крайне болезненно.

 

На фото: Президент Дональд Трамп выступает перед журналистами на Южной поляне, прежде чем покинуть Белый дом в Вашингтоне в четверг, 29 ноября 2018 года, для участия в саммите G20 в Буэнос-Айресе, Аргентина. (AP Photo / Manuel Balce Ceneta)

Поділитися:
Share

Share