Люди в окопах о военном положении, Раде и Ире

Роман Доник
Роман Доник

Проехался по нескольким опорникам, разговаривали с ребятами о введении ВП (военного положения – ред.). Даже на позициях, где почти постоянно идут бои, очень внимательно следят за развитием событий.

Голосование в Раде, кто смог – посмотрел в интернете, у кого нет интернета – смотрели скачанное, в записи. Возмущение действиями народных депутатов тотальное. А вот поддержка Президента сто процентовая.

И герой недели – Ирина Геращенко, за ее выступление, которое уже растаскивают на цитаты.



Никто из бойцов не может понять, почему под куполом Верховной Рады не хотят понимать очевидных вещей. Если жёстко не отреагировать на российскую агрессию в Керченском проливе, они решат, что мы слабы, и полезут дальше, наглее и в конце концов ударят.

Разговаривали с ребятами из двух бригад, одна из которых собирается выходить в ППД. Ещё несколько дней назад они мечтали о доме, отпусках, новогодней ёлке в кругу семьи. А сейчас мобилизовались, собраны и от вчерашней усталости не осталось и следа. Говорят, что если нужно, то ещё столько же и ещё два раза по столько же будем стоять и готовы к любому развитию событий.

Между собой шутят о том, что выгодней остаться на Новый год тут, чтобы подарки не покупать. А после Нового года поднимут зарплаты и боевые, и, вообще, смысла нет уходить. Вот вам разница между тем, как думают люди в окопах, воюющие пятый год, и тем, как думают “патриоты” в Верховной Раде и в социальных сетях.

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії