Ви не раби?!

Mason Lemberg
Mason Lemberg

Що у вас на думці? – питає мене фейсбук.

В мене на думці страшна, лякаюча мене думка про те, що значна, відчутна частина українців за 5 років кремлівської пропаганди перетворилася в рабів гусні. Ви, звичайно, можете гордо розказувати сміщну заїжджену історію про “клаптик землі та 2 раба”, але ви стали рабами. Саме ви.

Бо саме ви, раби, після 5 років війни, після тисяч жертв, посміли питати чого українські судна пливуть з української Одеси до українського Маріуполя через український Крим і ще й звинувачувати Україну в провокації.



Бо саме ви, раби, після цього посміли обвинувачувати українську владу в тому, що вона здійснює дії з оборони країни. При цьому ви ДОСЛІВНО повторюєте ті самі “аргументи” про вибори, рейтинги, що наводять брехливі російські представники в ООН. Наших військових в полон взяли, судна розстрілюють і таранять, а ви дніща про рейтинги та вибори ДОСЛІВНО з вашими хазяями кукурікаєте.

Бо саме ви, раби, посміли звинувачувати захоплених українських військових в тому, що вони не так поводяться в полоні. При цьому ви, раби, не звинувачуєте себе в нетакій поведінці, в тому, що під час війни ви бачите Головнокомандувачем клоунів (!) в прямому сенсі, які вимагають від України (!) звільнити полонених, які 5 годин приймають військовий стан (за ці 5 годин гусня до Києва могла б дійти з такими “захисниками народу”).

Але, якщо ви, раби, сподіваєтеся, що все минеться та вас пронесе, то не сподівайтеся. Тут мені нагадали про чинний документ рф – тут і тут.

І поїдете ви, окуповані раби, туди, де ваше місце – на Далекий Схід і в Сибір, якщо ви за 5 років кровопролиття, звірств і безчинств агресора так і не зрозуміли, хто ваш союзник, хто ваш ворог, і для чого нам потрібна своя держава.


Alexey Petrov
Алексей Петров

Сначала наши диванные вояки изошли на фекалии с претензиями к морякам «Почему они героически не погибли в неравном бою с российскими кораблями?». Эххххх… Такой повод ускользнул запилить свечку на странице. Штош, понимаю.

Теперь эти же (безусловно, патриотичные) вояки подтянули спортивные штаны до подмышек и принялись смешивать с грязью пленных украинских моряков за их показания на камеру. Как же они могли? А вот почему не как Зоя Космодемьянская или же Марат Казей. Чтобы с гордо поднятой головой да босиком по снегу к эшафоту.

Как вы думаете? За сто лет что-то изменилось в методах работы ВЧК, ОГПУ, НКВД, МГБ, КГБ…? Один из пленных украинцев четко даёт понять, что он читает текст с бумаги. И что бы парни не сказали на камеру, вплоть до того, что малайзийский «Боинг» тоже они сбили, это не будет иметь СОВЕРШЕННО НИКАКОЙ силы для суда в Гааге. Для любого суда (конечно, кроме российского). Потому что это фикция. Показания, данные под давлением, годятся только для скармливания своему стаду и нашим хомячкам. А вот видео с тараном украинского буксира российским пограничным кораблём, радиоперехваты, точка в акватории Чёрного моря (нейтральные воды), где украинские корабли были атакованы судами ЧФ РФ, пробоины в обшивке украинских катеров, – это НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ доказательства пиратства и открытой российской агрессии в отношении Украины!

Что вы говорите? Парни признаются, что вторглись в территориальные воды РФ? Ха-ха-ха! Даже мой кот Марик знает, что акватория вокруг Крымского полуострова была, есть и будет территорией Украины, но уж никак не России. Так, что украинские моряки де-юре находились в своих территориальных водах. А свобода судоходства в Керченском проливе регламентируется статьей 2 Договора между РФ и Украиной! Вот и всё!
Что можно точно констатировать, так это тот факт, что Россия на виду всего мира попала в свой же капкан. И плотно сидит там!

P.S. Желаю нашим морякам, которые находятся в статусе военнопленных, силы духа и скорейшего освобождения. И это, парни… Если НКВДешники будут требовать, чтобы вы сознались в покушении на Ленина, сознавайтесь без раздумий! Этим клоунам все равно никто не верит!


Светлана Самборска
Светлана Самборска

Нет ничего удивительного в том, что наше население начало обсирать военнопленных моряков после российских пропагандистских роликов. И приводить этим людям в пример Израиль бесполезно. В Израиле все служат в армии, все защищают свою страну. Именно поэтому израильтяне военных ассоциируют с собой, а нормы поведения военных ассоциируют со своим возможным поведением. Показывают террористы «признания» пленного солдата? Тьфу на ублюдочных террористов, солдат все правильно сделал, и я бы на его месте так же сделал, и все так же сделали бы, потому что мы ценим себя и каждый друг друга. Так это работает в Израиле.

В Украине другое дело. Срывы мобилизации не на пустом месте возникли. Население никак себя не ассоциирует с функцией защиты страны. Это кто-то должен защищать, сын Порошенко в идеале, ну или страна сама должна как-то защититься. Наглядный пример – донецкие, которые рассказывают, что Украина их не защитила. Вот должна была Украина как-то магически материализовать функцию защиты без их участия; им и в голову не приходит, что для того, чтоб Украина их защитила, они должны были идти в армию, и что иначе это не работает. И такое везде: это кто-то должен хорошо воевать, а я ни при чем, у меня другие задачи.

И вот сидит такой Вася, у которого другие задачи, – например, срочно закупить 10 кг соли, – и видит этот ролик. Там военный читает по бумажке «признание». Вася возмущен. Ведь он, Вася, свои задачи хорошо выполняет, уже за солью два раза сходил, а этот военный вместо того, чтоб героически погибнуть за Васю, смеет пребывать в плену. А Вася из советских фильмов точно знает, что плен – это позор, смыть который можно только двумя стаканами водки под гордое «Русские не закусывают!» Неправильно военный Васю защищает, и вообще все всё неправильно делают, один Вася правильно соль купил.

Не смотрите на Израиль. Это не наша модель. Израиль с 9 миллионами населения существует десятилетия в окружении врагов, что в несколько десятков раз превосходят его населением, и существует так, как нам и не снилось, да еще и успешно накидывает всем лезущим потому, что Израиль – это ценность для израильтян, на которую они готовы работать и которую они готовы защищать. Для всех ценность. И все готовы. А не 1%, как у нас.

Собственно, в этом причина популярности зрады. Зрада дарит оправдание – «не пойду воевать за липецкую фабрику» – зрада дает костыль, искусственно поддерживающий самоуважение у тех, кто в глубине души знает: им себя уважать не за что.


Виталий Медведев
Tally Bearson

Коль скоро начали перегорать уже такие как Helgi Sharp или Kirill Danilchenko, то сорян, народ. вопрос уже в Вас. Точнее в примитивном неумении усваивать информацию. дебилизме, сиречь…

Прекратите быть белками-истеричками, тем более на одну и ту же тему.

Например.

  1. “Плохой” народ”.
    Для вас открытие, что такая х*ня как северо-восточные соседи может положить в землю три миллиона только тех, кто вообще не способен ни бежать, ни защищаться? Так и ста лет не прошло. Пардон. Не вы этот народ делали, не вам его и улучшать. Учитесь работать с каким есть или игнорировать. Но прекратите истерить и проклинать плохой народ. Да, не айс. Но все такими были…
  2. Депутаты.
    Еще раз. Это не ваши депутаты, это представители спонсора, проплатившего их депутатство и содержащего их ныне. Ваше участие в выборах всего лишь удорожает или удешевляет процесс подсчета голосов в пользу того или иного спонсора. Не более. Но не ставит депутата Вам на службу. И да. Увы и ах. Большинство спонсоров рассматривает Украину исключительно в парадигме 1991 года – как территорию на разграбление. Скажите спасибо Западу хоть за то, что начал намекать им, что высосать здесь до гуманитарной и социальной катастрофы и удалиться под сень струй ТУДА может и не выгореть. Это самая существенная помощь Запада в нашей ситуации, которая изменится тогда, когда мы начнем зарабатывать на то, чтобы самим стать коллективными спонсорами СВОИХ депутатов. Хотя бы 30% от общего количества. А не когда “найдутся хорошие и честные”.
  3. Моряки в плену.
    Вы как называете соседнюю страну? Северная Нигерия. А как действуют в Сомали и Нигерии? Берут заложников и требуют выкуп. Снимая на камеру пытки заложников. Сначала моральные. Больше ваших истерик – выше цена выкупа. И да, международных коалиций для освобождения заложников я в мире не помню. Каждая страна вытаскивает своих сама. Иногда безуспешно, и в придачу положив элитное подразделение спецсил, как США в 1978.

Жизнь не плохая и не хорошая. 50/50. Так вот чтобы не просрать свои 50% хорошего, прекратите шляться по фейсбуку, куда каждый идиот сливает свое говно хотя бы в поисках новых вариаций того, которого уже наелись.

Умнейте, б*дь, и прекратите истерики, которые ни на что кроме вашего психического здоровья не влияют. И харе играть в “инфоборьбу в фейсбуке”. Ибо результатов ноль даже игрушечных, а кукушки едут уже смотрю реально.

Общайтесь. Тихо, спокойно и без криков.
Гляди, поумнеете, чтоб хоть немного улучшить СВОЮ жизнь, що головною є запорукою успішного створення демократичної держави.


 

Поділитися:
Share

Share