Где здесь пространство для вины Порошенко?! (видео)

Ярослав Матюшин

« – Из чего же, из чего же, из чего же сделан украинский фейсбучик?
– Из психозов и неврозов, из истерик и говновозов сделан украинский фейсбучик».

Нет, я понимаю тех, в ком проснулся страх. С 2014 года я забыл, какие бывают нервы.
Я уважаю ветеранов, которые деловито и с шуточками выставляют в ФБ фотографии уложенных рюкзаков и броников, как бы призывая население не истерить, но продолжать заниматься своими делами.
Я даже не насмехаюсь над диванными экспертами – у всех есть право на мнение.
Но есть отдельный слой мнений, который у меня вызывает лютую неприязнь.

Вот смотрите.



Украинские катера идут из одного украинского порта в другой украинский порт. Поскольку керченский пролив – это международные воды, то российская сторона была уведомлена заранее. После сентябрьского прохода двух украинских катеров оккупанты обосрались и преградили путь «севшим на мель» танкером (кстати, а давно танкеры боком плавают?). После чего требуют от наших катеров отойти на безопасное расстояние, пока они справляются с «проблемой». Наши катера уходят переждать этот цирк, после чего на них нападают, таранят, стреляют на поражение и захватывают. Есть раненные и военнопленные.

ГДЕ ЗДЕСЬ ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ВИНЫ ПОРОШЕНКА, БТЬ?!

Вы там совсем на почве ненависти когнитивный потенциал растеряли?

Акт военной агрессии со стороны оккупанта, но виноват Порох.

«- Он не построил флот, с 2014 года уже можно было!»
Да. А еще он не запустил реакцию холодного синтеза. А пять лет, между прочим, у власти. Негодяй какой, мы его не переизберем!

Нет, серьезно, объясните, где в этой ситуации проё* командования ВСУ во главе с Порошенко?

В результате долгой и настойчивой работы недорогеньких, отдельных нардепов от БПП (Серлеще, привет), антикоррупционеров и активистов вчера и сегодня половина фейсбука не осуждает консолидировано акт военной агрессии со стороны оккупанта, но, бть, витийствует в своих умозаключениях, определяя степень вины Верховного, командующего ВМС, etc. А россия как бы уже и не причем.

Хотя, стоп! Да, определенная степень вины у Петра Алексеевича есть. Как у Верховного Главнокомандующего.

Он расслабил вам булки. После 2015-го все довольно быстро привыкли к тому, что оккупация остановилась, что наши по чуть-чуть выравнивают линию фронта, забирая населенные пункты из серых зон, что в городах тепло, светло и работают пабы. И что большинство из вас забыло, что это такое – липкий страх перед каждой следующей минутой под канонаду на околицах города.

Молодцы, шоужтам. Так держать.

Gepostet von А що там у ПП am Montag, 26. November 2018

Поділитися:
Share

Share