Игра в длинные шахматы

Alexey Petrov
Алексей Петров

Все уже поржали с пессимистического настроения «бабушки» Игоря и его заявления? Чи то уже было завещание?! Собственно, не суть важно.

Давайте включим режим селюк-аналитег и попытаемся ответить на вопрос «А шо это было?». Напомню тем, кто пропустил новость мимо ушей. Один из самых одиозных олигархов Украины, который почему-то с недавнего времени не проживает на территории нэньки, в одном из своих интервью заявил «Якщо Порошенко знову стане Президентом, піду на пенсію».

Странно! А шо такое? Нет, мы, конечно, рады за бабульку. Со своей пенсией она сможет жить припеваючи хоть в Швейцарии, хоть в Антарктиде. Но меня дуже бентежить інше питання. А чого це Игорь Валерьевич, один из тех, чья персона олицетворяет само понятие «олигарх», будучи в полном рассвете сил, вдруг засобирался на покой? Ведь, если послушать выпуск новостей сарафанной радиостанции «Большая Зрада», Порошенко обеспечил тепличные условия олигархам, и те «пилят» страну ещё сильней чем при Януковиче. Многие патриоты уже даже скучать начали за Профэссором (слава Богу, что такие ностальгические сопли – явление единичное).



Мало того, данное заявление старушки странным образом попадает в унисон с заявлением из Кремля. Дескать, с нынешней украинской властью (читай Порошенко) разговаривать больше не о чем. Обнаглела Хунта в край. Империю не уважает, Кремль ни во что не ставит и так далее. Украины, дайте нам срочно другую власть. Более сговорчивую и покладистую.

Про контакты Юлии Владимировны с Игорем Валерьевичем говорить не будем. То всё досужие домыслы и злые языки. А если и встретились, то, конечно же, совершенно случайно. Правда, после этого у газовой королевы вдруг откуда не возьмись оказалась безлимитная финансовая скатерть-самобранка и полная поддержка во всех СМИ, подконтрольных бабушке. Ну да ладно, отнесём это к последствиям случайных связей…

Судя по всему, у олигарха после некоторых процедур от государства стало портиться финансовое настроение. Конечно же, сейчас многие любители поговорить в контексте «а пусть» и «а чего» затянут привычную песню про то, что Порошенко должен был лично пересажать всех олигархов ещё в 2014 году (ну как в 1917). Для ответа на этот вопрос предлагаю каждому смоделировать ситуацию. Летом первого военного года, идя на поводу мгновенных хотелок народа, Ахметову мгновенно перекрывают кислород, в понимании людей, арестовали и посадили. А теперь, собственно, вопрос! Что было бы с Мариуполем, остановись там в одночасье все предприятия, подконтрольные любителю погудеть?

Смоделированные последствия оставьте при себе…

Я догадывался, что Алексеевич человек системного подхода для решения многих проблем. Но я и не подозревал, что он способен играть в такие длинные шахматы. То ли ещё будет!

Поділитися:
Share

Share