Такой козырь сгорел

Alexey Petrov
Алексей Петров

То о чем так долго грезили пролетарии и матросы-балтийцы, случилось! (Овации, салют, массовые гуляния).

Петр Порошенко продал завод «Кузня на Рыбальском», крупное судо- и машиностроительное предприятие, которое задействовано в том числе и для выполнения оборонных заказов. Теперь конечным бенефициаром данного предприятия является Сергей Тигипко.

Тем самым Президент Украины сделал очередной шаг к реализации ранее задекларированного им намерения или обещания (кому как нравится) полностью отделить бизнес от политики. В тот же момент я прекрасно понимаю, что на табло бесконечных вопросов, адресованных ему, яркая надпись «Когда продаст?» мгновенно сменилась следующим питанням «Почему так долго продавал?». Нормальные люди понимают, что переговорный процесс и подготовка к продаже такого рода предприятия – это не стакан семечек купить у бабки на рынке. И даже не два стакана. При обязательном условии, что завод может быть продан только украинскому инвестору, найти покупателя не так уж и просто. Ну, а ненормальные фразы «Нужно было отдать сразу и за бесценок» вполне можно парировать таким же ненормальным вопросом «Вы когда последний раз продавали что-то своё за бесценок, потому что так хочет сосед? Ну там, к примеру, трехкомнатную квартиру за пару тысяч гривен?». Ах, блин, я ж забыл. Квартира это мооооёёё, а завод то ж Порошенко.



И всё же, предприятие продано. Подготовку и, собственно, сопровождение всего процесса продажи обеспечивала «Эрнст & Янг», одна из самых авторитетных международных аудиторских групп. Коммерческая составляющая сделки, тобто стоимость проданных акций не разглашается. Да и не особо интересно. В цифрах, которые больше ста тысяч гривен, я уже плаваю. Ну, а Пётр Порошенко после совершения всех финансовых операций уплатит налоги, и кому так цікаво, шо аж глазик дергается, дождитесь публикации его декларации о доходах.

Что вы говорите? Компания «Рошен»? Доколе и такое всякое? Так уже даже мой кот Марик знает, что данная компания давно передана в доверительную собственность (тобто трастовое управление) всемирно известной финансово-промышленной группе Ротшильдов. А это значит, что действующий Президент Украины жодним чином не может влиять на коммерческую деятельность корпорации, ее кадровую политику и так далее.

Кстати. Интересная особенность такой формы управления. На время действия подобного договора имущество (компания Рошен) не принадлежит учредителю (в нашем случае Петру Порошенко), он теряет право собственности. Это он, конечно, рискнул не по-деццки. А вдруг кинут хитрые капиталисты?! Но в тот же момент предприятие так же не принадлежит и самой управляющей организации, в нашем случае компании Ротшильдов. Да, вот такие интересные нюансы. Без поллитры не разберёшься.

Вот собственно и всё. Безусловно, пролетарии-балтийцы сейчас начнут топать ногами с криками о том, что «Кузня на Рыбальском» выполняла оборонные заказы, и, значит, Порошенко наживался на войне. Это, конечно, залёт. Ведь на тот почти миллиард гривен, потраченный им на восстановление систем ПВО, можно было бигборды даже по дну Азовского моря натыкать. И катера проекта «Кентавр», «Лань» и другие образцы вооружения легко же можно напечатать в любой типографии или же отлить из бетона на будь-якому ЖБК, которых в округе пруд пруди. Это каждый эксперт знает. Тут, конечно, крыть нечем. Но завтра и послезавтра «Кузня на Рыбальском», как и прежде, будет ковать оружие для украинской армии, але уже находясь в собственности совсем другого человека. Эхххх. Такой козырь сгорел в руках экспертов-толстолобиков.

Вангую скорое появление рамок на аватарки «Тигипко наживается на войне!»

 

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії