Господи, как же я вас ненавижу

Юрій Гудименко
Юрій Гудименко

Господи, как же я вас ненавижу.

Не всех, конечно. Процентов девяносто.

Так случилось, что я ненавижу откровенной, осмысленной ненавистью всего три явления: социализм, религию и гомеопатию. Разумеется, эта ненависть распространяется и на производные этих трёх констант, например, на русских, которые являются нацией религиозных социалистов-гомеопатов, но это уже такое. Важнее всего краеугольный камень, на котором зиждутся все эти три явления – и религия, и гомеопатия, и социализм. И камень этот – человеческая глупость. В том настроении, в котором я сейчас нахожусь, а именно в ярости, я предпочту использовать более научный термин – долбое*изм.



И социализм, и религия, и гомеопатия являются предметами покупки, от которой можно с определённой долей ума, везения и настойчивости отказаться. Социализм можно купировать на ранней стадии заболевания (см. «Чудо на Висле» в 1920 году, когда распространение красной заразы было остановлено польской армией, например), от него можно при известной доле везения сбежать при запущенных стадиях (см. «Берлинская стена») или попытаться сыграть в антибиотики, уничтожив болезнь изнутри (см. «УПА»). С религией история примерно та же – на дворе двадцать первый век, открытых границ и путей всяко больше, чем закрытых, шансы есть всегда или почти всегда. Про гомеопатию поговорим отдельно ниже.

Но все эти три грани долбое*изма являются предметом покупки. Никто не рождается гомеопатом. Никто не рождается социалистом. Из живой женщины ещё не вылез ни один человек с религией в ДНК, deus ex vagina. Зато можно родиться глупцом. И успешно культивировать в себе глупца, холить свой неокрепший долбое*изм, взращивать в себе кретина, накачивать мышцы идиотизма. И потом записываться в очередные «Красные бригады», покупать гомеопатию и отправляться на богослужение – когда по очереди, а когда одновременно.

Казалось бы: ну ё* твою мать. Открой учебник истории. Читай. Читай, сука, читай эти странные закорючки, которые называются буквами. Читай про Камбоджу, читай про СССР, читай про ГДР, читай про Северную Корею, про Украину хоть прочитай, мудила. Вот он, твой социализм. Вот процесс покупки – где революция, где голосование, где переворот. А вот результаты – голод, говно, репрессии, говно, закрытые границы и ещё немного говна. Нет же, мы пойдем послушать очередные социалистические лозунги про то, как надо всё разделить и ни за что не платить, и потом на выборы пойдём. Это процесс покупки. Говно на пару поколений вперёд неизбежно прилагается, как похмелье при употреблении водяры.

С религией та же история, один в один. Сформулирует теорию относительности хотя бы в примитивнейшем виде хорошо если один человек из ста на улице, хотя все пользуются GPS-навигаторами, Google-картами этими вашими, а они как раз на принципах теории относительности и работают – замедление времени возле массивного тела, то есть твоей планеты, да-да. Сформулируют этот принцип единицы, хотя доказательства получаются миллионами людей ежесекундно, а вот закидать живого человека камнями за то, что он не верит в твоего выдуманного бога, сжечь его заживо за то, что верит, но как-то неправильно, или вообще какую-нибудь нацию вырезать под корень просто потому, что бог тебе это лично передал через какого-нибудь мудака в тиаре – это люди всегда за.

Долбоё*ы. Непроходимые, опасные, омерзительные долбоё*ы. В мире, где девяносто процентов людей верят в существование невидимой тушки, управляющей их судьбой, гордиться запуском космического спутника даже как-то неловко. Со стороны, наверное, это очень напоминает творчество душевнобольных, только больна у нас вся раса homo sapiens. Человек разумный, о-о-о-о да-а-а-а.

Гомеопатия. Это вообще 3,14дец. Ежеминутно тест на долбоё*а заваливают тысячи людей. И в Украине в первую очередь, ага. Зима настала, холодно стало, пора бы нашим гражданам, вечно стонущим от высоких цен и тарифов, подарить из своих карманов миллиард-другой людям, которые наверняка орут как кони, окормляя стадо лохов, вынимающих из кошельков последнее, чтобы получить ничего, ещё и радуясь при этом.

Давай, дружище, давай, 3,14дуй в аптеку за «Анафероном». Сколько он там стоит, девяносто гривен, сто? Давай, лох, давай, выкладывай. И ребёнку купи, для профилактики, нах твоему ребёнку нормальное лечение, пусть воды поест по цене хорошего виски – из твоего же, лох, кармана. Ты же, лох, не открывал инструкцию, состав не читал, а если и читал, то не понял, верно? Ничего страшного, там просто написано, что ты лох, ты ничего не потерял.

Смотри, лох, и становись человеком. Гомеопатия основана на абсолютно 3,14доватом предположении, что если взять некое вещество и развести его до умопомрачительной стадии, сравнимой в лучшем случае с таблеткой аспирина в Тихом океане, то подобное, значит, магическим образом притянется к подобному, и болезнь излечится. Видишь глубокую суть? Нет? Ладно, тогда мы добавим умных слов на латыни, добавим в коробку инструкцию, скопированную с реальных лекарств, разрешим продавать это в обычных аптеках и пустим рекламу по телеку. А так поверил? Моя ты умничка! Давай, выкладывай свои денежки. Миллионы людей не могут ошибаться! Ты не лох! Ты молодец!

Двадцать минут нужно потратить для того, чтобы прочитать статью «Гомеопатия» в «Википедии» и хотя бы примерно понять, на что ты собираешься потратить сотни гривен и здоровье – своё или своего ребёнка. Двадцать. Грёбаных. Минут. Чтобы сэкономить себе или своим близким (если удастся их убедить) сотни, а то и тысячи, гривен. Двадцать минут, чтобы понять, что такое «гомеопатия» и что она не может работать. Двадцать минут, чтобы понять, что миллионы тратят миллиарды на сахар и воду, только сахар стоит двадцать гривен за кило, а тот же сахар только в коробочке и с инструкцией – сотню гривен за пятьдесят грамм. Двадцать минут, чтобы вытащить чужой *уй из мозга, а чужую руку из кармана. Двадцать минут, чтобы понять, что вылечиться одной молекулой вещества на всю бутылку «лекарства» можно с той же вероятностью, что напиться молекулой водки, растворённой в литре воды. Насладиться ароматом молекулы кофе в тонне сахара. Исцелиться от головной боли, понюхав таблетку ибупрофена. Понять результат футбольного матча, облизав мяч. Двадцать минут,

Почти никто не тратит эти двадцать минут. Почти все продолжают настойчиво держать в голове чужой *уй. Двадцать минут, чтобы стать чуть менее тупым – невозможный для миллионов людей ресурс.

Оборот продажи гомеопатических средств, чья эффективность за двести лет ни разу, никем и никогда не была подтверждена, составляет более ста миллиардов долларов ежегодно. Сравнимо с оборотом крупнейших церквей мира. И это хорошо. Лох должен платить. Желательно дважды.

Гомеопаты для видимости научной терминологии помечают количество разведений водой (или любым нейтральным и, следовательно, бесполезным) вещества буквами и цифрами. Система столь же проста, сколь и тупа, поэтому поясню на примере. В том же «Анафероне», который наши люди покупают себе и детям от простуды, указаны разведения действующего вещества (это при условии, что это вещество действительно действует) в масштабах С12, СЗ0 и С200.

Для понимания размеров долбое*изма людей, которые платят свои деньги за «Анаферон», остановимся на С200. Это сокращение означает двести «сотенных» разведений нейтральным веществом. Переводя на человеческий язык, это означает, что из мензурки с веществом вылили это вещество, залили туда воду, потом вылили воду, залили снова воду, повторили это заливание воды и только воды двести, сука, раз подряд, и после этого воду упаковали, снабдили инструкцией и продали лоху. С200 означает, что вероятность нахождения в этой коробочке хотя бы одной, о-д-н-о-й молекулы действующего вещества ровно такая же, как вероятность нахождения одной искомой молекулы на ощупь в 10х320 Вселенных. Да, мудила, вселенных. Да, десять в триста двадцатой степени. Триста двадцать нулей в количестве Вселенных, в которых ты, дегенерат, пытаешься выудить одну сраную молекулу. Давай, Морти, зашли и вышли, приключение на двадцать минут – ищем молекулу вещества в охуллиарде Вселенных. Та же вероятность, что найти эту молекулу в коробке «Анаферона». Та же вероятность, что найти мозг у человека, который отдает за коробку с инструкцией сотню гривен.

Долбоё*ы. Неизлечимые долбоё*ы.

 

Карикатура © Михаил Ларичев

Поділитися:
Share

Share