101 год. В песок. Такие дела…

Светлана Самборска
Светлана Самборска

С ностальгией вспоминаются времена, когда 7 ноября коммунисты и свободовцы чинно собирались к памятнику Ленина на Бессарабке, ждали, когда соберутся все журналисты и фотографы, картинно 3,14дились на камеры, потом расходились так же чинно, как и собирались.

Нет уже коммуняк на поверхности. Но даже запретив коммунистическую символику, невозможно запретить коммунистическое мышление. Невозможно запретить завидовать, невозможно убедить учиться и зарабатывать тех, кто мечтает отнять и поделить.

Нет коммунистов у памятника Ленину, нет и самого памятника Ленину, их место заняли Шариковы на евробляхах, в очередной раз издевающиеся сегодня над людьми, заблокировав движение в центре Киева. И как раз сегодня мне впервые попалось в ленте видео, на котором экстра-Шариков резал шины на шариковской евробляхе. С радостными каментами. Что ж, этого следовало ожидать.



101 год – совок плюс постсовок – для нас прошел зря. Жизни четырех поколений улетели в топку бесполезности. И мы живем так, как того заслужили: можно требовать европейский уровень жизни, но нельзя его получить после того, как четыре поколения вместо полезной работы копали и закапывали яму. Чудес не бывает.

Мы заслуживаем то, что имеем. И это только кажется, что звучит это жестоко. Потому что это надежды. Я надеюсь, что мы это заслуживаем. Но не исключаю, что на самом деле мы заслуживаем страну, которую построят лидеры нынешних рейтингов.

101 год. В песок. Такие дела.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial