The Washington Times «Украинские медиа-войны»

Джон Сміт
Джон Смит

Американская Вашингтон Таймс пишет про продажных сучек в Украине. Ой, это не Влада Барыг. Это, по мнению западных журналистов, продажные журнашлюхи типа расследователя Дубинского. Его фамилия фигурирует в статье в качестве примера того, как олигархи, владея кодлой подобных проституток, способны организовывать даже собственные “антикоррупционные расследования”. Они, считает автор, – очень умелые в фабрикации историй и подделывании документов, и все это, чтобы дискредитировать тех, кто пытается реально бороться с коррупцией и отрывать олигархат от корыта.

В статье приводится пример нашумевших в прошлом году “расследований” Аль-Джазиры про какую-то далекую для нее Украину, в которых Аль-Джазира с чего-то взяла, что это Порошенко блокировал возврат 1,5 млрд дол банды януковича. Вот только за месяц до этого, говорит автор, все тезисы Аль-Джазиры были приведены в колонке журналиста Александра Дубинского (ручной собачки Коломойского, любителя беглых Шария, Портнова и Гужвы).

Вашингтон Таймс приводит факт, что власти Украины отобрали у Коломойского самый большой банк в стране, дыра в котором на момент национализации была 5 млрд дол, и арестовали по иску в Лондонском суде его имущество на сумму 2,5 млрд дол. Вашингтон Таймс считает эти “расследования” примером того, как олигархи пытаются влиять на общественное мнение перед выборами.



Так что сашка дубинский теперь стал популярен в мире.

Все эти расследователи надеются одной сракой усидеть на двух прутнях – и бабосиков срубить по-легкому, беря компромат у беглых портновых с коломойскими, и сделать быстрый взлет в Раду, заработав себе репутацию на теме громких разоблачений. Вот только быстрый взлет у этой репутации будет как взлет торпеды салюта – громкий визг, хлопок и конец истории.

А украинцам надо научиться тому, что у контролируемой прессы есть конечный бенефициар, который и заказывает эти расследования.

Фото © Efrem Lukatsky

Поділитися:
Share

Share