На исходе этого дня

И еще, на исходе этого дня

Отчетливое чувство – мы проходим точку невозврата. Или уже прошли.

То есть еще и война идет, и все тяжело, и сто тыщ раз все еще между собой переругаются-передерутся-перемирятся-опять переругаются и опять помирятся, и тормозить будем, и стонать, и крыть эту власть в хвост и в гриву, и не верить никому, и верить сладкоголосым популистам-разводилам, и все еще будет, что всегда бывает… НО!



Назад не повернем. Не, уже нет. Мало-помалу, но только вперед. С каждым шагом, хоть он в день длиной, хоть в год, но мы уходим, вырываемся из объятий – и совка и соседушки. Оставляя клочки на колючей проволоке, но уходим.

А дети наши – УЖЕ другие.

И еще, глядя, КАК сегодня все, с трепетом, с благодарностью, с почестями, со слезами вспоминали ушедших, благодарили живых НАШИХ ВЕТЕРАНОВ этой гребаной войны, подумалось – а ведь ихтамнеты все это тоже видели сегодня.

Те ихтамнеты, которым свезло в свои запоребрики вернуться, смотрели, закипали ненавистью и обидой – за звания ихтамнетов, за безымяннные могилы с номерами, за стыд-позор, за унижение свое, за то, что они никогда так не пройдут, за ни*уяневышло, много за что. Зависть и злоба на весь мир, и вопрос – что ж ты, сука, вова, с нами сделал, вот хули ж было туда совацца, а?

Поділитися:
Share

Share