И вот как теперь их называть?

Alexey Petrov
Алексей Петров

Российская какая-то там церковь? Православная? Хм, а с какого перепугу, если банка с мёдом восстала против пчёл?

Только вдумайтесь… российская церковь решила надуть губы в отношении Константинопольского патриарха! Даже нет смысла их ставить рядом и сравнивать историю. Совершенно несравнимые понятия. С таким же успехом можно искать что-то общее у телеги и современного автомобиля. Ну, а что такого? И там, и там четыре колеса. Едет же? Людей перевозит? Ну значит одно и то же…

Хотя теперь же все в разы упростилось для К.Ц.Р.П. (кремлевской церкви российского патриархата):



🎪 Ну во-первых, никто им не указ. Сами себе патриархи, митрополиты и ещё хрен пойми кто.

🎪 Во-вторых. Про Иисуса можно забыть. Надоел. Он, что, был исконно русским человеком? Ну вот свой в доску парень «от сохи»? Лапти, портки, дырявый зипун. Нет, конечно. Ну и какое он имеет отношение к кремлеславию? Правильно, вообще никакого! Есть же кандидатуры посерьезней и повесомей. Всяческие заслуженные деятели. Генсеки. Цари. Анператоры.

🎪 В-третьих. Пасху теперь можно праздновать, когда захочешь. Обязательны празднества на День рождения Ленина, Сталина, Кобзона и, конечно же, Путина. Дальше по решению губернаторов. Пост как таковой аннулировать и заменить его банальной синькой. Чем больше выпил, тем сильней тебя любит Бог!.. Вернее Солнцеликий Владимир, чьи предки ещё в каменном веке уже выбирали место для Москвы.

🎪 Хотя есть и в-четвёртых. С Благодатным огнём может выйти недоразумение. Где его брать, откуда получать? Тут два варианта! Или отказаться вообще от этого, почёркать церковные постулаты, ну или ежегодно сжигать нахрен одну избу. Типа сама загорелась, знак свыше и все такое. Ещё можно балалайку об валенок потереть, авось что-то одно загорится!

🎪 В-пятых. Придётся заново перекрещиваться! Или как теперь обряд будет называться? Звездение? Ну, значит, нужно всем перезвездиться и родственников перезвездить. Накладно, понимаю. Пока все передвездишь, семью, дом, телегу и телевизор, денег придётся отслюнявить местному звездуну немерено. Ну, а что делать? Теперь же все по-новому и, главное, по-правильному.

 

Карикатура © Сергей Ёлкин

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial