Цена куска железа, упавшего с неба

Роман Доник
Роман Доник

У нас война. Пятый год. Настоящая война. Война с тоннами металла, рвущими плоть, забирающими жизни и разрушающими дома. С килотоннами взрывчатых веществ в тротиловом эквиваленте. С тысячами погибших и раненых. У нас больше миллиона вынужденных переселенцев. Вот это и есть война. А не флаг на аватарке и не патриотические лозунги в ФБ или ТВИ.

Сбитый беспилотник – это невзорванные объекты инфраструктуры. Иначе бы что-то взорвалось, по-любому. И кусок железа упавший с неба – это цена за то, чтобы не было массовой эвакуации. Чтобы город не горел. Чтобы не хоронили жителей.

Я не очень большой специалист по БПЛА. Точнее, я вообще не специалист. Я не знаю, что есть и чего нет у РФ. Что она производит и что она испытывает. В том числе и на Донбассе. В том числе убивая наших ребят. Но я знаю, что есть специалисты. Те, кто в этом разбираются. По долгу службы. И что если кто-то принял решение и отдал приказ на применение ЗРК “ОСА”, то на это были серьезные причины. Мы сейчас говорим, что последствий нет. Так вот благодаря этому решению, скорее всего, их и нет. А на землю падает все, что в небе. Закон физики. Но лучше это осколки уничтоженного БПЛА и остатки ракеты, чем начиненный взрывчаткой боеприпас.



 

У районі Лисичанська екіпаж вертольота Мі-24 зі складу Об'єднаних сил збив черговий російський БПЛА “Орлан-10”#ООС…

Gepostet von Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation am Samstag, 13. Oktober 2018

Поділитися:
Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial