Методичка зрадофилу

Владимир Завгородний
Володимир Завгородній

Сегодня мы стали свидетелями трагического события. Эрозия законности и легитимности, начавшаяся в эпоху режима Порошенко, продолжает разъедать наше общество изнутри.

Фальшивый безвиз, которым как морковкой ишака приманивали нас к “евроинтеграции”, обернулся распиаренным пшиком. На практике мы получили только осложнение международных отношений с надёжными торговыми партнёрами. Обещания автокефалии и пресловутый Томос, которого мы так и не получили, привели в результате к глубочайшему кризису в православии. Так бесславно заканчиваются все обещания этой зарвавшейся, обнаглевшей от собственной безнаказанности власти барыг и коррупционеров.

Сегодня та же судьба постигла армию. Формально выполняя требования союзников, Порошенко принял отставку кровавого министра Полторака, лишь для того, чтобы тут же назначить его на тот же пост — теперь уже в “гражданском” качестве.



Не кажется ли вам, что слишком очевидна здесь параллель с кремлёвскими многоходовочками? Не таким ли образом Путин сменил пост президента на пост премьер-министра, чтобы формально выполнить требования закона — букву его, но не дух, который был надменно попран!

Ровно то же мы увидели сегодня. “Гражданский” министр Полторак выглядит попросту циничной насмешкой в лицо гражданскому обществу в то время, как этот пост мог занять истинно гражданский человек, не запятнавший себя расправами над беззащитными трактористами и шахтёрами Донбасса.

“Кто, если не Полторак?” — пишут армии проплаченных интернет-троллей. “Да кто угодно!” — ответим им мы. Мало ли достойных кандидатур? Пашинский. Татьяна Черновол. Это мог быть Аталотий Гриценко, в конце концов! Или, если вам угодно испробовать в этой роли молодые, новые лица, которые могли бы принести в армию дуновение нового времени и истинных, а не показушных перемен, — почему это не мог быть Насиров? Сытник? Лещенко? Найем? Любой из этих кандидатов, мы считаем, мог переломить ход кровавого бесчинства на Востоке и проложить дорогу к истинному миру путём инклюзивного диалога с нашим братским…


Сергей, я не могу, я сейчас сблевану, натурально. Попросите Славика, пусть он напишет, один хрен он не понимает, что строчит. Деньги вернул на карточку. Извините, это выше моих сил. С уважением.

Поділитися:
Share

Share