«Вселенная сконструирована из конфликтов» ©

Віктор Федорончук
Виктор Федорончук

Как говаривал вроде бы Данте: “Самые жаркие места в аду приготовлены для тех, кто во времена конфликтов сохраняет нейтралитет”. За точный перевод слов не ручаюсь, но невзирая на свое вероисповедание атеиста, с этим утверждением согласен полностью.

Особенно умиляют борцы с конфликтами – те, кто обвиняют ВСЕХ, кто участвует в конфликтах. Типа, мы за мир, и поэтому люто ненавидим всех, кто против мира. На самом деле полностью инфантильная детская позиция. Не стоит свой детский страх перед борьбой и отстаиванием своей позиции пытаться внедрять всем окружающим. Уход от конфликта, в котором так или иначе затронуты ваши интересы, – это сдача без боя.

Конфликты – это неотъемлемая, естественная и вполне органичная сторона жизни и единственное условие эволюции жизни на земле, да и вообще базовый принцип существования в нашей Вселенной.



Вопрос не в конфликтах – вопрос в том, насколько люди соблюдают определенные гласные и негласные правила в этих конфликтах.

А то – участвовать в конфликтах или нет – это уже личный выбор каждого. Но если решили не участвовать, то будьте готовы к принятию решения, которые за вас примет победившая сторона в конфликте.

Поділитися:
Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial