Разолигархизация такая разолигархизация…

Ярослав Матюшин

Видит небо, я хотел написать про Президента. Но тут мне на глаза опять попалась информация про нашу доморощенную, кустарную Клэр Андервуд, и я не сдержался. В который, сука, раз.

Речь идет про расследование журналистов «Радио Свобода», в котором они проследили за встречей Иуды Владимировны с неким мистером Пинчуком. Кому интересны пруфы и подробности, тот идет сюда.

Так вот.



Почему меня вхарили и встреча, и последующие комментарии ЮВТ на эту тему.

  1. В своей народной, прости хосспади, конституции, и в своем, не к ночи будет помянут, новом экономическом курсе, мадам Владимировна декларирует яростную разолигархизацию украинской политики и экономики. Слова и словосочетания «олигархи», «клановый консенсус», «экономические монополии олигархов» щедро насыпаны в ту х*ню, которую Юля парит охлосу за пошаговый алгоритм реформ. Потому что эти слова – это такие всепроникающие нейтрино для долбо*ов, которые с легкостью вскрывают и так невзыскательные когнитивные барьеры. В общем, вы поняли. Юля назначила себя воплощенным крестовым походом против олигархов.
  2. И именно поэтому весомое количество времени кошельком партии «родина» был беглый олигарх Онищенко. Кому не впадлу – нагуглите, как она его защищала, когда ГПУ подала на снятие с него неприкосновенности в комитет ВР. Там же две недели слюна кипела на всех эфирах.
  3. Бюджеты на её вездессущую (это не ошибка) политическую рекламу ей выдали несколько совершенно «неолигархических» кошельков: и Медведчук (который не преминул подогреть Юлион в информпространстве своей поддержкой), и пан Беня, который почти в официале топит за давнего бизнес-партнера кремля. Ну а что вы хотели? Луи-Виттоны изнашиваются, а в Раду надо ездить на кортеже из геликов.

Само собой, что деньги никто просто так не даёт. Деньги всегда что-то покупают.

И вот мне интересно, кому и что наобещала дщерь нашей политической коррупции, лишь бы вскочить на свою политическую метлу? Е*нуть новую прокладку на границе а-ля «росукрэнерго», версия 2.0?

Но вернёмся к нашим Пинчукам.

Я, кстати, не уверен, что мадам «нассу в глаза» ходит к нему за деньгами. Кэш ей под выборы и так открыли. Я думаю, что она к нему ходит из-за ICTV, Нового канала и СТБ. Это серьезный охват потенциальных дураков из потенциального электората.

Кстати. Показательный момент. Когда журналист «Радио Свобода» пристал к нищей, как церковная мышь (если верить декларации), поклоннице брэнда «Луи-Виттон» на тему встречи с Пинчуком, то «Имя мне йулион» начала петлять. И, дескать, обговаривали её перфоманс на форуме YES (на котором днем ранее выступал Порох). И про то, что Пинчук – олигарх и торгует с россией, она не слышала (прошлогодний оборот «Интерпайпа» по торговле с залесьем – 480 миллионов рублей). Но зато не преминула солгать (да шо уж там, в очередной раз нассать на зрачки), что у Петра Алексеевича в россии бизнес есть.

Так что да, кулуарные встречи с Пинчуком по ночам – это еще один жирный мазок на холсте гигантского юлиного лицемерия.

Юлия Владимировна. Ото вы ох*еете, когда выборы проиграете. Я в фб неделю заходить не буду.

PS. Говорят, что после встреч с Пинчуком, антагонист украинского политикума отвезла свою жопу в Австрию, где её встречала машинка из окружения Фирташа. Ну штош. Разолигархизация такая разолигархизация…

Поділитися:
Share

Share