Интерпол честный, а ГПУ – договорняк?

Джон Сміт
Джон Смит

Самые честные борцы с коррупцией из Китая задержали президента Интерпола, гражданина Китая, по подозрению в коррупции.

Думаю, теперь наши адепты борьбы с коррупцией, особенно борьбы с коррупцией по-китайски, поймут, что снятие Интерполом с международного розыска беглой януковской сволочи, это еще не значит, что Интерпол честный, а ГПУ – это договорняк. Вполне возможно, причина в том, что президент Интерпола – китаец, подозреваемый в коррупции, а вице-президент – россиянин. И россиянин при розыске беглецов на территории России (а именно там вся наша сволочь) очевидно имеет возможность саботировать принятие решений.

Это все, конечно, не значит, что ГПУ работает идеально. Тот же Горбатюк допустил бегство всей беркутни, а потом переводил стрелки, что в полиции беркутовцы работают.



Вот только Горбатюк – любимец самозванных “активистов” и всех мастей “адвокатов семей Небесной Сотни”. Потому что одним выгодно, чтобы дела тянулись подольше, чтобы пиариться на обвинении влады, а другим – потому что гранты на оплату юрпомощи семьям идут беспрерывно. Солдат спит, служба идет, и мумушный Горбатюк в этой схеме как нельзя кстати. А захочешь турнуть его, он сразу кукарекает про то, что Луценко мешает расследовать.

В то же время даже в этих условиях дела по большинству членов банды яныка или переданы в суд, или закончены и готовятся к передаче.

Так что черного и белого в данном случае нет. Не всегда гражданин заграничный – честный и непорочный, и не всегда наши – коррупционеры и барыги.

Поділитися:
Share

Share