Резервная корпорация Кремля

Антон Швец
Антон Швец

Помните шпионский скандал с россиянами в Финляндии?

Скупка островов (12 штук, на секундочку) рядом с критически важными проливами и судоходными путями. Покупка списанного финского военного имущества. Полицейская операция с бесполетной зоной.

Владелец компании – российский схемач Мельников, который обилечивает каждый счетчик воды в российских квартирах. Как вы понимаете, подобные схемы в РФ они не про деньги, они про политику. Миллиардерами в РФ назначают. И судя по всему, ему повесили соцнагрузку, в результате которой этот схемач начал резко обрастать недвигой и землей в Финляндии.



Там пока и, правда, непонятно, что происходит, финны шьют структурам Мельникова только уход от налогов. И вся инфа о том, что “не только” шьют, она инсайдерская.

НО.

ВНЕЗАПНО.

Совершенно внезапно оппозиционная российская “Новая Газета” выпускает материал, в котором пишет, что это простые российские сантехники, которых ни за хрен собачий прессуют злые финны. Попали вообще случайно. Это злой Кремль виноват, что всех россиян в Европе ненавидят. Технично вообще забывают про выкуп списанного военного имущества.

Посоны, ну, не палево ни разу после Симоньян. Сантехники, б*дь. На трубы приехали посмотреть. Известный туристический курорт – Финляндия, чтобы купить не один остров, а несколько.

А знаете, с кем делала расследование “Новая”? С Helsingin Sanomat, одной из крупнейших финских газет.

А знаете, чем в мире эта газета известна? Тем, что выкатила в 2017 году расследование о функционировании Центра разведки Финляндии такого уровня проработки, что даже финны открыли уголовку о разглашении секретных данных. Ну, газете понятно дело них не было, потому что журналистская солидарность работает, и вой поднялся до небес, а один из руководителей газеты заявил, что нех ныть, потому что они опубликовали ЛИШЬ ЧАСТЬ МАТЕРИАЛОВ из тех, которые у них есть (откуда ж, о е*ть, вы их взяли?). Кстати, Центр Разведки основной своей задачей считает слежку за россиянами, как удачно их въе*ли, да? Нех вот тут следить за честными россиянами, все равно они сантехники.


Справка для любителей нетакихрусских.

14% оппозиционной “Новой Газеты” принадлежат российскому олигарху Лебедеву (30% Аэрофлота, например). Он же считается и основным спонсором издания, которое не сильно жалуется российской аудиторией, с рекламы не поживешь. Еще ему принадлежит и английский The Independent, тоже абсолютно честный и либеральный. Ну, и там по мелочи – МГИМО финишд, Краснознамённый институт КГБ СССР, после его окончания работал в Лондоне в посольстве типа просто так, потому уже прямо на СВР, ггг, НУ, КОРОЧЕ, Б*ДЬ.

Самое орейро, что свой холдинг Лебедев назвал [голосом Задорнова – приготовились?] Национальная РЕЗЕРВНАЯ корпорация. Резевр, ага, на случай, если что-то пойдет не так.

ЧТО ЖЕ МОГЛО ПОЙТИ НЕ ТАК? В такой-то ситуации?

Резервная корпорация Кремля

Поділитися:
Share