Враг перегруппировался и тянет время

Антон Швец
Антон Швец

Это лонгрид. Садитесь поудобнее, простите, что так поздно ездил собирать подписи в Днепр.

Завтра заседание НКРЕКП по поводу внесения правок в фирташевские правки к кодексу НКРЕКП. Больше правок богу правок.

Хорошая новость – судя по порядку денному предполагается принятие части правок, которые нас беспокоили. Закрепление финобеспечения на должном уровне и закрепление четкого механизма отключения. Мы приходим завтра потому, что мы не верим даже в нормальное принятие этих правок.



Плохая новость – враг перегруппировался, нащупал новую стратегию и тянет время, ожидая, что мы выдохнемся, тема затрется, все забудут.

Фактически поняв, что в лоб принять все нужные правки не выйдет, люди Фирташа как бы на словах на все согласны, НО ПОТОМ. Не на часі, ага.

Так на ДЕКАБРЬ переносится вопрос нейтральности и алокации. Два месяца вольницы.

Но и это еще не конец.

САМЫЙ ВАЖНЫЙ ВОПРОС определения несанкционированного отбора газа вообще откладывается на невизначений термін, потому как регулятор ВОЗМОЖНО готов начать диалог по этой теме после выполнения двух пунктов.

Первый – повышение тарифа в интересах облгазов (вообще не палево за кого играют, да?).
Второе условие – закрепление за Нафтогазом БЕЗУСЛОВНОГО выполнения положений по льготным ценам на газ по ПСО в отношении теплокоммунэнерго (ТКЕ).

Сейчас ПСО для ТКЕ рассматривается как бы как льгота, и для получения этой льготы предприятие ТКЕ обязано иметь 90% расчета за предыдущие периоды поставок. Если долг больше, то НАК имеет право отказать в заключении/продлении договора. После введения этого пункта в варианте требований НКРЕКП ТКЕ может вообще переставать платить Нафтогазу даже за газ по льготной цене. Отгружать надо будет безусловно. Это уже даже не коммунизм, это просто грабеж.

Проверять, действительно ли ТКЕ потребляет эти объемы для отопления и горячей воды, а не в карман, может только НКРЕКП, а регулятор делает это, как мы могли заметить, весьма избирательно. Так Дубневичей хлопнули (1,4 млрд гривен схема), а больше никого, хотя завышают объемы все.

То есть если по простому – НКРЕКП переносит рассмотрение правок которые легализуют весь несанкционированный отбор газа облгазами до момента, когда им и поднимут тариф, и позволят бесконтрольно перенаправлять любые объемы на предприятия ТКЕ. А пока бери что хочешь, куда хочешь.

Совсем по простому позиция НКРЕКП такая – облгазы будут отбирать тут, пока мы не разрешим им отбирать там. Иначе хрен вам.

Но на словах, на словах НКРЕКП на все согласно. Но потом. Давайте обсудим, а Дима пока открутит вентиль.

Про добове балансування, которым вначале козыряли НКРЕКП и подпевалы Фирташа, уже как бы и забыли. Что показывает, что вся проблема была совсем не в суточном балансировании, а вот в этих самых правках, которые делают людей миллиардерами.

Эта ситуация уже заинтересовала Энергетическое сообщество, и есть шанс, что Европа вправит мозги НКРЕКП. Но я в это не сильно верю, во всяком случае это будет не быстро.

Завтра мы приходим с максимально мирной акцией, потому как надо не дать повод им саботировать принятие тех правок, что есть.

Но это только начало этой войны. Поняв, что покупать бабушек бесполезно, эти шакалы начали покупать каких-то общественников и медиа. Выяснением, что это за общественники, мы займемся в самое ближайшее время, чую, нас там ждут веселые сюрпризы.

Поняв, что тема стала публичной, они решили тянуть ее бесконечно, по сути отторговывая свои интересы во времени. Они ждут что мы забудем, что будет плохая погода, потом зима, потом выборы, и, короче, давай до свидания.

Мы не забудем.

Дима Фирташ сядет. В Австрии. Или в США.

А люди, которые проворачивают это здесь, сядут в Украине, потому что выезжать будет некуда. Мы собираемся им об этом напомнить и собираемся рассказать, что их ждет.

Тюрьма это хороший выход, дорогие украинские друзья Фирташа. Там тепло, кормят и нет толпы, которая ждет вас за дверями.

А мы пока подождем, пока постоим за дверями.


Мы, Демократична Сокира, зовем наших сторонников и неравнодушных людей завтра на акцию. Нам нужно показать, что мы не сдадимся, мы не забудем и будем давить сколько нужно, пока не добьемся победы, и будем рассказывать всем, кому можно, что происходит.

Мы заставим все правоохранительные органы выполнять свои функции, и работа в этом направлении идет плодотворная. Мы оббежим посольства и международные организации, мы отнесем материалы не только в импотентное НАБУ, но и переведем их для ФБР. Бабки-то Фирташ и его подручные моют не в Украине, да?

У Фирташа не выйдет незаметно украсть миллиарды, мы покажем всех, кто помог ему это сделать, и заставим понести ответственность.

Мы ждем вас, приходите. Несите теплые вещи, зонтики и горячий чай. Наши оппоненты в очередной раз думают, что все происходящее не серьезно. Это большая ошибка, и мы это наглядно покажем.

Завтра. Улица Смоленская, 19, метро Шулявка, 9:30.

А теперь репост.

Києве! Завтра о 9-30 під офісом НКРЕКП відбудеться наш важливий рейд «Зона-фест для Нацкомісії».Ми віримо, що за…

Gepostet von Демократична Сокира am Montag, 24. September 2018

Поділитися:
Share

Share