А что там у ПАПы? Мы сами испугались Президента похожего на Президента

Алексей Петров

Иногда я слышу общие фразы на кшталт того, що “Мелитополь за Порошенко не проголосует».

Ну, можно начать с того, что жители районного центра на юго-востоке страны, – это далеко не вся Украина. Так же нужно учитывать тот факт, что часть мелитопольцев (если уж речь зашла о моем любимом городе) обязательно проголосует за действующего Президента. Ну, и, конечно, есть определенное количество складометров березовых пиломатериалов, кому нужен исключительно пророссийский президент. Максимально обалалаенный! Если пришлют прямиком оттуда, то совсем будет хорошо! Такой, чтоб «вернём СССР, оживим сталина, выкупим обратно Аляску и возродим ГУЛАГ. Больше лагерей – больше порядка в стране».

Смешно? А мне нет… Им не нужна Украина. Вообще никакая. Главное, чтобы рынок работал, никаких налогов (вот совсем), и чтобы обязательно кум жил рядом, у которого есть блат в ментовке, горбольнице и на межрайбазе. Ну, как при совке. Хорошо ведь жили. Каждый день борьба. И вот за это они будут голосовать, выбирая «будущее».

Но есть и другая категория граждан. Из когорты «А Баба-Яга против», с книжкой про Емелю подмышкой. Этим нужно все и сразу. Современную армию за год. Такую, чтобы ах… Нано-портянки, эзо-сапоги, бластеры и танки, управляемые силой мысли. Правда, пополнить ряды этой самой армии, стать одним из несгибаемых винтиков, – это уж дудки. «Национальная индейская изба», если по методу Шарика. Пусть кто-нибудь другой ту армию цементирует. А я посмотрю. Какой-нибудь чувак из соседней квартиры, дома, города… А лучше с другой планеты. Да, так совсем будет хорошо.

Нам срочно нужна новая полиция. Причём ещё быстрей чем армия. Вот чтобы каждый второй Марио Кобрэтти із сірником у роті. Ум, честь и совесть нашей эпохи. Но и право снять видосик про копа, который зашёл в кафешку влить в себя лошадиную дозу кофе, нам обязаны оставить. А возможность послать патрульного копа «на х*й» трэба вообще закрепить на законодательном уровне. Гля, а шо такое?!. Но как только становится вопрос, чтобы идти работать в полицию и стать самым честным копом в мире, в девяти из десяти случаев слышишь «Та я шо, дурак? Оно мине надо?»

И самое главное, что нам надо. Без этого вообще никак. Законное право гадить где ни попадя. На улицах, возле остановок, в подъездах и парках. Сколько нашей душе будет угодно. Но чтобы к утру было чисто. Самоликвидирующийся мусор. А вот если не убрали за нами, не успели… Тогда да, власть виновата. И чем больше мусора вокруг, тем больше вина власти. Я вот даже часто вижу срач, который той клятый порох по ночам разводит. Вечером идёшь – чисто. А утром уже гора мусора: пустые бутылки, обертки хренпоймиотчего, пластиковые стаканчики и пакеты. Ну, кто это мог сделать? Вопрос, собственно, риторический. А потом ещё с послами там всякими встречается. Стыдобище.

А если серьёзно… Та ничего писать не буду. Серьёзно, не серьезно. Как объяснить непонимающему, что коррупция в стране не появляется из воздуха. Мы порой сами ее плодим, когда нам нужно быстрее или незаметней. И хреновые депутаты не из папье-маше сделаны. Нам их никто не вручил, мы их сами выбрали. И в армии некомплект не потому, что у солдатских ботинок шнурки не того цвета. А бухими за рулём ездят… (Стоп, здесь перебор. Наши граждане на это не способны).

А Порошенко… Ну, а что Порошенко? Мы аж сами испугались Президента, который вдруг оказался похож на Президента (простите уж за тавтологию). Да ну его. Нам бы чего попривычней. Традиционное ничего с булавой.

И основной наш баг в прошивке – мы же сами не знаем чего хотим. А может нам ничего и не надо? Рынок, право разбить витрину и кум, у которого есть блат! Ото і добре…

#а_что_там_у_ПАПы

Автори