Бежать легко, убежать непросто

Антон Швец

Ладно, уговорили, давайте без шуток, про переехать.

Переехать – это легко. Произнес это? Прочитал? Запихай себе в глотку.

Я бежал из Донецка, петляя между теми, кто уже знает, и теми, кто еще нет. Тонкая грань между здесь, сейчас и вечностью. Киберпанк-2014. Бежал с ребенком в одной руке и с системным блоком в другой. Глупо бежать с системным блоком, да? Идиотизм. Но я был дизайнер, я был аналитик, и базы с рабочим местом я забирал с собой. Люлька в ж/д простынях и системник с винтами в матрасах. Так смешно сейчас вспоминать, ведь вытащи винты, но система не поднимается. Так вышло, и ты вряд ли будешь умнее в час икс. Это заранее легко говорить про флешки и облака. Даже в два ноль один четыре. Не в тот день, когда упал весь интернет, а ты не готов. Не в тот день, когда владелец твоего провайдера стал мининфо дыры. Так бывает. Когда приходит 3,14ец.

Бежать легко. Ты множишь на ноль весь твой социальный граф. Все твои кофейни, где делают нормальный кофе. Все твои шаурмясочные, где можно перекусить без дизентерии, все твои парикмахерские, твои садики, врачи, решалы, работодатели, все твои друзья, все твои связи, всё твое всё. Все то говно, которое ничего не стоит. Но проблема не в нем. Че-то, Антон, ты часто звонишь каким-то странным людям в офисе, ты что в теме про события, а ну расскажи, а ну ответь.

Да, джветочка.

Так бывает.

Говорят, ты – ахрененный посан, и ты завтра себя уже нашел. Видел я таких в Запорожье, когда поток беженцев поднял цены на квартиры в два раза, минимум. Видел я вас, когда вдруг вас не готовы видеть. Готов поспорить, так будет, когда будет масштабней, а будет, я видел карты. Видел я вас, когда курс был по 30, вы, говорят, лужи за собой оставляли. Готов увидеть, когда в Польше и Болгарии объявят мобилизацию, а вас всех интернируют, во избежание.

Бежать легко.

Бежать легче всего на свете.

Я сбегал эту дистанцию и готов сказать, что, знаете, есть альтернативы, и тебя никто нигде не ждет.

Нас, кажется, ожидает тяжелый период, потом 3,14ец, потом жопа вообще, потом апокалипсис, потом открытие порталов в ад в каждом дворе, потом чистилище, а потом мы привыкнем. Да, просто привыкнем. К грязи, окопам, новой линии нуля, 3,14цу, окопам и всему прочему.

Я привык, не, я чо, конечно, ною по привычке.

Бежать легко, как муравьям с крыльями. Ветер повеял, говно разбросало.

Бежать легко.

Убежать непросто.

Я не убежал.

И ты, б*дь, не убежишь. От себя не убежать.


Роман Доник

Что-то лента запестрела размышлизмами по поводу – уехать, если то/это/эта, или будем все висеть/сидеть, если к власти придут те или иные.

Братцы, меньше об этом всем думайте. Серьезно. Не бегите впереди паровоза и не делайте себе нервы. Все будет очень просто и очень быстро.

Есть те, кто за Украину, и есть те, кто за малороссию, новороссию, недороссию и всякиеросии.
Подавляющее большинство воевавших – за Украину.
Подавляющее большинство тех, кто помогал воевать, – за Украину.
Подавляющее большинство тех, кто сейчас воюет, – за Украину.
Подавляющее большинство активных людей – за Украину.
И даже в НГУ и патрульной полиции, как ни старался Аваков сделать эти службы “низакого, а токмо за меня”, самая боевая и опытная часть – за Украину.

Все теоретики и фантазеры, все реваншисты – это не люди действия. Они не готовы, в массе своей, проливать свою кровь. Они не готовы убивать. Они не готовы умирать. Они готовы возмущаться, истерить, пузыриться и призывать к чему-то. Но кроме призыва, нужны еще и люди, которые эти призывы реализуют. Доказано михомайданами и разгоном бомжатника с Семенченко и Соболевым во главе. Ни камуфло, ни шевроны, ни призывы не помогли.

Всех, кто думает, что даже за деньги сможет выступить с оружием в руках за Тимошенко, Новинского, Бойко и рабиновичей всех мастей, не больше батальона. В масштабах страны. Это много или мало? Это очень мало.

Если будет начало реванша, это, наоборот, нам всем на руку. Будет возможность довести начатое на Майдане до логического завершения. И люстрация будет быстрой. И те, кто в начале 14-го года сидели на спакованных чемоданах и даже валили из страны, опять будут валить. И чего греха таить, и ближайшее окружение Президента попадет под замес. И бывшие “лидеры”, которые за 4 года проявили себя во всей красе в разворовывании бюджета и зарабатывании на Укроборонпроме во время войны. Но как попадет оппоблок и прочие “…росы”, даже думать и то уже весело.

Чего бояться? Открывающегося окна возможностей? У всех, у кого сейчас есть желание подержать за горло страну.юэй и 112, появится эта возможность. Ну, вспомните весну 14-го года. Вспомните всех чиновников, коррупционеров, бизнесменов, пильщиков бюджета, судей, вороваек всех мастей. Вспомнили? А теперь представьте, что это все держится не на активистах Майдана как в 14-м, а на сотнях тысяч отвоевавших за Украину парнях с оружием в руках. И это будет не месяц, который не дала закончить РФ аннексией Крыма и войной на Донбассе.

Страшно было в 14-м году, когда над Харьковом повис триколор. А сейчас есть опыт 4,5 лет и цена, которая платится до сих пор за Независимость Украины. Никто не даст реваншистам взять верх. Слишком много крови пролито. Слишком высокую цену мы платим до сих пор.

Усі відео