HELGI`s NEWs – 06.09.2018

Helgi Sharp
Helgi Sharp

1. Британия созывает срочную встречу Совбеза ООН, Мэй отказалась разговаривать с Путиным, а НАТО полностью поддержало результаты расследования Лондона по делу Скрипалей.
NB. Новый кошмар Кремля прилетел, откуда не ждали. Как так, люди добрые?! Столько лет убивали ледорубами, кололи отравленными зонтами, выкорчёвывали полонием в назидание своим же (чтобы пикнуть боялись, твари дрожащие!) – и ничего… А здесь такой эпический облом с такими эпическими последствиями. Какими же въедливыми гадами оказались эти британцы! Понаставляли камер, повысчитывали маршруты… Фото, пальчики, фамилии – получите, распишитесь. Обидно, да…

Итог кремлёвской “шалости”: Мэй уже переговорила с Трампом – в ноябре наступит настоящий санкционный ад, ибо плотно затронет финансовую сферу бензоколонки. В этой связи российские аналитики прогнозируют падение рубля уже в этом году до 75 за доллар. И это на фоне того, что ожидается снижение цен на нефть Urals с текущих $70 за баррель до $53 до 2024 года.

Из залесского форума: “Зло берет, до какой степени эти уроды изговняли имидж России. Когда я в начале 2000-х учился в Чикаго, Россия была перспективной страной, многие иностранцы хотели к нам ехать работать.Теперь мы находимся между КНДР и Ираном.”
Так сокрушаются немногие. Большинству “дарагих рассиян” нравится так жить, и они считают очень крутым, что весь мир их боится – таков этот народец.



2. В США одобрили законопроект о санкциях за киберпреступления.
NB. Это очень важно, так как кибервмешательство в дела других стран стало ключевым элементом современной войны. Что интересно: санкции будут накладываться не только за преступления, совершённые в отношении США, но и их союзников – Украина входит в их число. Принятый палатой представителей законопроект будет передан на утверждение Сената. В случае утверждения его должен подписать президент.

3. Комитет по нацбезопасности рекомендовал поддержать курс Украины на НАТО и ЕС.
NB. Не буду утверждать, что ПАП никогда не ошибался, но здесь он создал для электоральных конкурентов грамотный цугцванг: соглашаешься голосовать за изменения в Конституции – признаёшь приоритет президентской инициативы, отказываешься – становишься латентными пособниками Москвы. Вот и крутятся самопомощи с матькивщинами, выдвигая смешные альтернативы. А лица тех, кто не проголосует, мы оценим по гамбургскому счёту. И в этой связи меня больше интересуют голоса не Бойко-Йули-Березюка (на них давно поставил крест), а НФ. В государственную позицию которого продолжаю верить.

4. Кирилл заявил, что РПЦ будет бороться за Украину даже после автокефалии.
NB. Браво! Фактически, это белый флаг и признание того, что филиал ФСБ под церковным прикрытием потерпел поражение, а Томос неизбежен. И всё же мне интересно, как они собрались “бороться”? Крестовыми походами с распылением православных “Новичков”? Всегда был уверен: всё, что должна делать Церковь – это молиться и поститься. Но на России религия и телевидение служат совершенно иным целям. Рубим канаты, сжигаем мосты, проводим обряды экзорцизма…

5. Химические выбросы в Крыму: в Херсонской области госпитализировали 15 детей.
NB. Жаль Крым. Украина навела там порядок, оросила земли, поддерживала экологию. Пришла раша на готовое, и вновь пустыня. А где не пустыня – военные базы. После экологической катастрофы с химическими выбросами, эти территории много лет не восстановить: ликвидация будет только на бумаге, а фактически – зараженная зона. Впрочем, весь “русский мир” – зараженная зона.

Из крымского форума: “В шоке. Тут чудик в Керчь приехал из Тувы (чисто рузкий но глаз узкий)… Так вот, говорю ему, что в Армянске *опа полная. От ответа я аж присел: “Да пофиг – мы-то в Крыму, а Армения далеко, какое нам до них дело”. Такие вот сюда сейчас едут…”

6. СМИ утверждают, что в команде Гриценко на выборы пойдут Балога и Добродомов.
NB. Это хорошо, что карты раскрываются заранее – обиженный властью гауляйтер Закарпатья уж точно не добавит профита бравому полковнику. Тут ещё Сытник заявил, что не исключает своего ареста ближе к выборам – явный намёк на уход в политику. Добавить сюда Сирожу – и первая пятёрка готова. Перед выборами вы ещё не раз удивитесь, кто с кем переспит в украинской политической постели.

Оффтоп. Вы едете в маршрутке, вам скучно и не хватает живого общения? Посмотрите в окно, покачайте головой и меланхолично произнесите вполголоса: “Довели страну…” Увлекательная беседа вам гарантирована.

7. Сегодня Рада рассматривает вопрос о смене воинского приветствия на “Слава Украине – Героям Слава”.
NB. На востоке никак не успокоятся – даже название этому придумали: “Неонационалистический лозунг”. У них так подгорело, что они отправили запрос в УЕФА, почему на футболках наших футболистов надпись: “Слава Украине!” УЕФА ожидаемо отправила их в лес и попросила больше не беспокоить. Я вообще предлагаю в качестве ментального оружия выставить на границе таблички со словами “Слава Украине!” и “Солдаты НАТО!” – от этих слов у них начинаются неконтролируемые желчеиспускания и обильные скреповыделения.

8. Цифры:

* Международные резервы Украины с начала года сократились на 8% – до $17,2 млрд.
NB. Отдаём долги. Кстати, Более $46 млрд из 65, которые составляют госдолг Украины, были взяты правительствами Тимошенко и Азарова, в то время как Яценюк и Гройсман за четыре года войны заняли лишь 5 млрд.

* В Украине – бум частных солнечных электростанций: за 2 года число людей, установивших у себя гелиопанели, увеличилось почти в 120 раз.

* Норвежские компании инвестируют в возобновляемую энергетику Украины 400 млн евро.

* Украина увеличила экспорт в Польшу на 30%. Торговый оборот между странами за 6 месяцев этого года составил 3 млрд 522 млн дол.

Український експорт товарів і послуг до Польщі зріс на 30,5% за підсумками І півріччя 2018 та склав ​$1,7​ млрд. За…

Gepostet von Міністерство економічного розвитку і торгівлі України am Dienstag, 4. September 2018

* * *

Сегодня именины отмечают Арсений, Георгий, Максим, Петр. Ещё в этот день в 1770 году началось строительство города Александровска (современного Запорожья), а в 1891-м пароходом «Орегон» в Канаду прибыли первые украинцы – Іван Пилипів та Василь Єлиняк.

Вот-вот придут холода, но осень хороша тем, что что когда надеваешь куртку, живот можно уже не втягивать.

Впрочем, пока не сошёл загар, у нас лето!  😎

Робимо своє та шануймося!

Поділитися:
Share

Share