Он не отец разве?

Олена Монова

Ехала в машине, швендяла фейсбуком, натрапила на фото, где Порошенко летит British Аirways из Лондона в Киев. Какая-то девочка его застукала там, предположила, что летит с похорон Маккейна.

Почитала комментарии, еще немного поседела, бровями в том числе.
Основные претензии от простых людей™:

  • это пиар (ну, к этому уже как-то и привыкли, ведь Порох даже мусор ко мне под ворота подбрасывает, только бы пропиариться);
  • нифига он не с похорон Маккейна летел, а вовсе детей навещал в Лондоне в начале учебного года.

Я пошевелила седыми бровями и заорала в экран смартфона: НУ И ЧТО?!
Ну и что, даже если он на обратном пути зарулил в Лондон, не привлекая при этом бюджетных денег? На похороны летел как частное лицо, назад возвращался как частное лицо, кому какое дело до того, детей он в Лондоне на обратном пути проведал или с бабойЛизой в покер резался?

Он не отец разве?
Почему условный агроном Мыкола может уделить время своим детям 1 сентября, а условный Президент Петро — не может?

Да вы ах*ли, простые люди™


Алексей Петров

Президент Украины возвращается из частной поездки в США. Летал на церемонию прощания с сенатором Маккейном. Ну, и под шум волны решил ещё декілька важливих для страны питань.

Але уже завтра ждите громкие расследования недорогэньких с телеканала «3 по 100», а так же других медийных монстров.

– Почему летал самолетом? Маршрутки разве не ходят?
– Кто отпустил? Отпуск? Кто подписал заявление? Где график? Сколько было отпускных? Отгулы? Тогда за что?
– Как это просто так полетел? А вдруг война? А если конница тыгдым, тыгдым?
– Какого цвета самолёт? Почему не какой-то другой?
– Выробництва какого шинного завода колеса у самолета? Днепрошина? Нет? Почему?
– Сколько стоит билет? Ого… Ни хрена себе! А не стыдно Вам, Петр Алексеевич, такие деньжища тратить на перелёт, когда девочки с нашева канала не могут татуаж мозга сделать?
– Сын по УБД летал? Нет? Почему? А где его УБД? Сын остался дома? А почему не взяли с собой? Денег не хватило? А где все Ваши деньги? Почему бы их всем не раздать? (Мы если шо первые в очереди).
– А шо Вы там ели в США? А вкусно? Бесплатно? Если да, то почему? Если нет, то где счёт? Дайте, мы должны его посмотреть.
– А почему Вы на фото стоите в самолёте, когда он летит? А вдруг экстренное торможение? А шо Вы там в сумке прячете? Вещи? Чьи? Ваши? А много? Когда купили? Сколько стоят? Глаженные?..

И в тот же момент Верховный депутат слинял в те же пампасы на какой-то фестиваль Гавайской песни, и никому вообще не интересно, за какой это хрен Сирожа так вкусно отдыхает? За квартиру уже рассчитался, шо ли?

O tempora! O mores!

 

Автори