Кремлевский Спрут говорит с миром

Светлана Самборска
Светлана Самборска

О, какооой жииир! Начну издалека.

Есть в Британии газета Independent. Старая, заметная. Принадлежит эта газета сейчас некоему гражданину России Александру Лебедеву. И не просто гражданину, а члену Совета по внешней и оборонной политике. И не члену Совета, а обладателю интереснейшей биографии (Википедия):

«1987—1992 годы — перешёл на работу в СВР, занимался вопросами предотвращения утечки капитала за рубеж. Под прикрытием дипломатической миссии работал в Лондоне в посольстве СССР на должностях атташе (1987—1988), третьего секретаря (1988—1990), второго секретаря посольства (1990—1992).
1991 год — уволился в запас в звании подполковника и занялся коммерцией».



Угу. Прикупив пару газеток, канальчик.
[Update. Вдруг кто не в курсе, СВР – это Служба Внешней Разведки. Кстати, обратите внимание, даты не сходятся даже на поверхности: работал до 92 года, а уволился в 91].

В общем, понятно, да? Так вот, буквально вчера в этой газете выходит статья под названием «Возвращение Крестного отца: лучший друг Путина в Украине исполняет свой невероятный камбэк».

Автор статьи – какой-то недорогенький экспат в Киеве – рисует Медведчука воплощением Зла, не жалея жирных красок. Так и пишет – Король Тьмы. В общем, не сраный КГБшный потомственной стукач, а фигура огромного масштаба – «Ukraine’s Prince of Darkness». Волдеморт, всем бояться и внимать.

Статья, по сути дела, – интервью с Медведчуком. Тезисы стандартные. США вмешивается в политику. Путин хочет мира. Тимошенко – хорошо подготовленный кандидат в Президенты и гибкий политик, который проявит больше доброй воли, чем нынешняя власть, хотя, конечно, не станет такой эффективной, как мог бы стать сам Медведчук. Да вот и Путин считает, что никакие вопросы, связанные с Украиной, не могут быть решены без Медведчука.

Вы только посмотрите, говорит нам статья, Медведчук 900 человек из плена освободил уже с двух сторон. А сейчас работает над освобождением Сенцова, который голодает уже 110 дней, и Медведчук не допустит, чтоб Сенцов умер в тюрьме. И не нужно тут сравнивать Сенцова со Стусом. Так и цитирует: «No common fate between Stus and Sentsov».

Ну, а все те, кто позволяет себе гавкать против Медведчука – это так, nationalist-leaning parliamentarians and activist groups, т. е. сраные нацики, которые имеют наглость готовить кампанию «Стоп-Реванш» против Медведчука, стартующую 4 сентября в Пицца Ветерано (уже понятно, что там за «нацики»). Но сиятельный Волдеморт не обращает внимания на копошащихся насекомых. Рассказ о кампании подводит к красивому окончанию статьи прямой речью Медведчука: «Чего они вообще ждут? Что я уйду? Никогда».

Это, напоминаю, статья не на «Зеркале Недели», не в российской «Новой газете», к слову, тоже принадлежащей Лебедеву, и не на «Страна.юа». Это Кремлевский Спрут говорит с миром.


Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

В общем, я попробую, хотя это не просто.

С точки зрения среднестатистической мухи-зрадофиллы (и одной самки бобра) у Порошенко договорняк с Путиным, ага. И именно поэтому кум Путина, по совместительству он еще и Медведчук, возвращается в украинскую политику, покупает телеканалы и все такое.

И тут кум Путина, по совместительству он еще и Медведчук, дает интервью британскому изданию Independent, где призывает голосовать за Тимошенко. Ну, которая никак не партнер и не друг для Порошенко.

В общем, от всей это многоходовочки и в попытках ее логически обосновать у среднестатистической мухи-зрадофиллы должен был бы закипеть мозг. Но мозгов нет, а потому и не закипает.

В реальности же все значительно проще.

Кум Путина дает изданию российского олигарха интервью и рекламирует там подругу Путина.
Ту, которая радостно обнималась с Путиным.
Ту, которая подписала фантастически невыгодные газовые договоры с Путиным.
Ту, которая… и так далее, по списку.

Ее зовут Юлия Тимошенко, глава пророссийской партии Родина (Батькивщина).

Кремлевский Спрут говорит с миром

Кремлевский Спрут говорит с миром

Поділитися:
Share

Усі відео