Боевитые фрики уступают место невзрачным могильщикам

Daniel Tchikin
Daniel Tchikin

“Серые человечки” в атаке

Не секрет, что России Донбасс нужен, как в бане пассатижи. Тем более, огрызок Донбасса, разворованный, разрушенный, обнищавший и обветшавший. Примем это за аксиому и пойдём в своих рассуждениях дальше.

Раз Донбасс России не нужен, значит, рано или поздно он вернётся домой. Очень уж горячим оказался этот невкусный кусок. В Южной Осетии живёт, от силы, тысяч 50 человек. В Абхазии российские оккупанты находятся на легальных основаниях, по договорённости с “законно избранным” Шеварнадзе. За “ПМР” Кремль не получил никаких международных санкций. Во всех указанных местах война закончилась сравнительно быстро – с успешным для РФ итогом. А вот на Донбассе всё с точностью до наоборот.



Значит, весь вопрос не в том, “что делать?”, а в том, “когда?” и “как?”. Кремлю очень хотелось бы, чтобы ответы были “когда власть в Киеве сменится на лояльную” и “в виде федеральной автономии”. Ну, хотеть, как говорится, не вредно. Не исключено, что придётся отступать с позором, и путинским ощипанным цыпочкам ещё повезёт, если они выторгуют себе иммунитет от международного преследования за военные преступления. Но так или иначе, а почву для ухода – почётного ли, позорного ли – надо готовить загодя.

Проблема в том, что на Донбассе за четыре года беспредела сформировалась целая каста из тех, кто имеет с ситуации свой немалый гешефт. Из тех, кто пилит гуманитарку и сидит на потоках, продаёт через подставных лиц уголь и стрижёт рыночных торгашей, контролирует наркотрафик и переправляет угнанные авто. Короче, местная недоолигархия, которая вполне под стать этим недогосударствам. Ясно даже и ежу, что эти низколетающие небожители будут упираться возвращению региона под украинскую юрисдикцию всеми здоровыми конечностями. Из верных нукеров они превращаются в гири на ногах.

Луганщина и в мирное время даже рядом не лежала с Донетчиной. Поэтому у местных бандократов оказалась и труба пониже, и дым пожиже – в результате Плотницкого отстранили почти мирно, а на его место воткнули… А многие ли помнят, кого? Когда в последний раз вы слышали выступление г-на (не “господина”, не подумайте) Пасечника в СМИ? Давно ли вы слышали с его стороны какое-нибудь яркое заявление, какую-нибудь мощную речугу, да хоть просто искромётную дичь про какой-нибудь Рейкьявик? То-то и оно.

В Донецке, где денег куда больше, местные главпаразиты оказались не в пример упёртей. Миром уходить не захотели. Поэтому одним прекрасным летним вечером направленным взрывом в центре города накрыло сразу двоих главнюков, самых влиятельных и зарвавшихся. Обезглавленную недореспублику возглавит некто Дмитрий Трапезников. Кто это? А черт его знает. Такая же бесцветная аморфная фигура, как и его луганский “коллега”.

И Трапезников, и Пасечник – олицетворение блёклой бессловесности, серенькие человечки, которым предстоит довести “рЫспублики” до их логического конца. Время боевитых фриков прошло. Наступает время невзрачных могильщиков, которые аккуратно погрузят сепаратистские анклавы на катафалк, и, понурившись, повезут их на кладбище истории. Путь этот может оказаться несколько дольше, чем нам бы хотелось, но его конечная точка неизменна.


Дмитро Вовнянко
Дмитро “Калинчук” Вовнянко

Фінал один на всіх

Вони конають. Вони накриваються. Вони гинуть не у відкритому бою і не від рук ворогів. Вони гинуть у розбірках або стають зайвим баластом для своїх московських кураторів. В кращому разі – їх виводять з гри і відправляють у Росію, бути тими, ким вони були до того, як підняли зброю на Українську Державу, тобто дрібними невдачниками, про яких не знає ніхто крім таких самих упоротих фанатів дохлої Московської імперії, втіленої в їхню ідею Рускава міра.

Бетмен-Беднов, Іщенко, Возник, Мозговой, Дрьомов, ЖеЖе – Женя Жилін, Циплаков, Моторола, Болотов, Гіві, Макович. Тепер от сам імператор всія ДНР Сашка Захарченко. Вже є інфа про загибель ще одного значного терориста – Сашкі «Ташкєнта» Тімофеєва.

А я ж їх гаденят усіх пам’ятаю. Іщенка і Дрьомова, яким в серпні 14-го тижня не вистачило, аби втекти з захопленого ними і вже практично оточеного ЗСУ Стаханова. Моторолу, що встиг відмітитися і в Слов’янську, і в Донецькому аеропорту, і в Дебальцево. Гіві, що так само красувався на камери РосТБ у Іловайську та у Донецькому аеропорту. Болотов, який підняв сепаратиський бунт у Луганську, а в серпні 14-го з оточеного ЗСУ Луганська хутко втік. Садист Бетмен-Беднов, який в тому самому серпні був «міністром оборони ДНР» у Луганську під зав’язку забитому російською армією, та його поплічник Циплаков, яким замінили бігунця Болотова. Мозговий, що тікав, гублячи штани з Лисичанська, і добряче дістав копняків від ЗСУ під Дебальцевим. Заступник Пушиліна Макович.

Особливо відмітити хочеться ЖеЖе – Женю Жиліна, Захарченко і Тімофеєва, про їхню банду я знав ще до війні. Це – «Оплот». Весела проянуковська організація пересічному українцеві відома ще по мітингам янучарів у Донецьку і Харкові та по тітушній участі в Революції Гідності. Їх без перебільшення можна назвати авторами всього того жаху, що нині коїться на Донбасі – до нього вони вели ще задовго до війни. Нині кожен з них сходив до генделика – хто до «Вєтєрка», хто до «Сепара».

Не зловили їх у приціл українські солдати під Слов’янськом, Лисичанськом, Стахановим, Іловайськом, ДАПом, Дебальцевим… Не зловили, та й не могли зловити – зловити можна було тих, хто був на передовій, тобто тих, хто нині зализує рани десь у російській глибинці. А ці…

А як гарно все починалося! «Они будут расплачиваться. Вся Украина. Мы будем захватывать каждый город. Я буду ровнять их с землей» – це Гіві після загибелі Мотороли. 9 травня 2017 р. Сашка Захарченко і Сашка Тимофеєв під час ходи «Безсмертний полк» топали з портретами Мотороли і Гіві. Пісню мертвому Моторолі присвячував «герой ДНР» Іосіф Кобзон.

Фінал у всіх у них один. Навіть не важливо, хто саме їх прибирає, наші спецслужби чи російські, важливий принцип. Той, хто вліз у підступний та підлий сепаратистський шабаш на Донбасі, чужим у підсумку стає для всіх – і для Москви, і для України.

Нині вони – минуле. І українські десантники, мотострільці, артилеристи, танкісти та пілоти, чиєї смерті жадали всі ці вихованці Рускава міра, тепер поглядають на їхні могили в Інтернеті. Без емоцій. Терористи гинуть.

А нам жити і розбудовувати свою домівку. Всім ворогам назло.

Допоки вороги ще живі.


Alexey Petrov
Алексей Петров

«По следам Бременских музыкантов»…

Я краем глаза посмотрел новости Мордор-ТВ. Слезы, сопли, практически желание канонизировать того, кто в январе 2015 года отдал приказ наступать на Мариуполь. И уже через несколько часов был «Град» и «Ураган» по микрорайону Восточный. Три десятка погибших, больше сотни раненных. Все мирные жители. (Об этом, конечно, «самое правдивое» телевидение благоразумно промолчало).

И вот самое смешное то, что Украине даже в этом случае не было смысла ликвидировать Захарченко. Он нам был важен и нужен живой. Сидящий ровно на скамье подсудимых, с мокрыми штанами и потными ладошками. Захарченко много знал и, как следствие, многое мог рассказать, вернее, должен был рассказать…

А вот кремлю такой ход событий, ну, никак не «в цвет». И вполне в его традициях сделать на шахматной доске смену фигур. Замызганную пешку сменить на такую же фигуру. Но поновей, да поблестящей.

Захарченко, Плотницкий и вся остальная шушера – это всего лишь тряпичные марионетки в руках кремля. Они, конечно, думают, что, став условным главой условной банановой республики, приблизились к Богу на расстояние вытянутой руки. Но увы. Иллюзии, иллюзии! За минувшую сотню лет таких «героев на пару часов» уже видело-перевидело угрюмое здание на Лубянке.

В ДНР нужно было освежить «кровь», встряхнуть товарищей, что, собственно, кремль и сделал. И в этом вопросе они съели собаку. Тут уж стоит снять шляпу.

Да и вдруг коварные украинцы умыкнут героического Сашку. И начнёт он звенеть без устали. Причём так громко, что до Гааги звон дойдёт. Кому это надо? Правильно, Путину уж точно не надо. А посему телефонный звонок. Бумажное распоряжение. И отдел ГРУ, специализирующийся на ликвидациях, получил расходную накладную на Сашку Захарченко…

И уже сегодня в обед привычным движением руки отправилась неприметная папка с завязочками в темный ящик архива. Традициям верны!

В своей современной версии КГБ как всегда сработал оптовым действием. Ну, чтобы два раза не вставать. Одним ударом положили три шара в разные лузы.

Убрали вора и беспредельщика, который своими действиями бросал пятно на девственно чистую репутацию кремля.

Аннулировали очень важного свидетеля в деле огневого удара российских РСЗО по Мариуполю (январь 2015).

И, конечно же, дали своему стаду новую игрушечную икону. Пусть играются. Проводят открытые уроки. Улицы и телеги его именем называют. Постеры печатают и фамилии меняют на Захарченко…


Кирилл Данильченко
Кирилл Данильченко

Судя по тому, что с той стороны ярко пригорели все от Путина и Кадырова до следственного Комитета РФ, самое интересное скрывается во втором убитом в Донецке и 6 раненных. Было ли это интервью или поминки по безвременно ушедшему дорогому другу Кобзону, но взрывом вывели из строя все политическое руководство недореспублики. А среди раненых, с большой долей вероятности, кураторы из РФ – отсюда и тишина по фамилиям, и дело по статье в РФ.

Это, конечно, внутренние разборки, и Ташкент был целью, нет сомнений. В этой всей истории главное помнить, как все начиналось. Взрыв с жертвами и бандитское подполье в Харькове, подрывы поездов на перегонах, взрыв моста на Метинвест, убитый связной в Харькове, задержания в Одессе с кучей взрывчатки и СВУ. Похищения и попытки вывоза людей в РФ. История с Бабченко и списками на убийство активистов и журналистов, ведущая в Россию. Ребята решили поиграть в террор и думали, что от слова “наследники КГБ и ГРУ” в Украине начнут откладывать кирпичи.

Но так как мы тоже немного “наследники КГБ и ГРУ”, то кирпичи пришлось отложить и той стороне. И присесть, и поехать двухсотыми домой, и пойти в обменный фонд. И немножко пригореть, чего уж там. Это в России от слова кадыровцы начинает бежать по ногам, у нас они лежат друг на друге в машине и воняют. То же касается и убийц пленных и людей, которые кормят пленных погонами. Касается ожиревших мразей, ведущих богемный образ жизни в полуголодном городе, и комбригов, заехавших не на тот переезд.

Анекдоты про украинцев становятся не смешными, да?


Антон Швец
Антон Швец

Сутки как задержали “укроДРГ, которая убила Захарченко”.

ВрИО главпахана дыры Полдников уже сказал, что они во всем признались и «в результате допроса подтвердили причастность украинской стороны к преступлению». И что он назовет их куратора из ССО, лол.

Фамилии, имена, фотографии, где это все, блд, дорогой господин Перекусников?

Сутки прошли, уже все допрошены, где хотя бы фотографии и видео?

УкроДРГ опять состоит из граждан РФ, вагнеровцев и боевиков дыры, да, господин Застольный? И показывать их никак нельзя, потому что в век интернета родственники и знакомые быстро проведут идентификацию?

Поділитися:
Share

Share