HELGI`s NEWs – 1.09.2018

Helgi Sharp
Helgi Sharp

1. Впервые изменю себе и начну не с международных событий, а с мейнстрима – ликвидации Захарченко.

Несмотря на бурления экспертов о том, что это попытка переформатировать Минск, подставить Киев или даже создать Casus belli, отвечу субъективно – ни первое, ни второе, ни третье. Бывший торговец курятиной – слишком мелкая фигура во всех раскладах, чтобы из-за разрыва его на части что-то менялось в этой войне. Зачем тогда? Многие подзабыли унижение наших пленных в Донецке, подлое убийство начальника спецназа разведки Максима Шаповала в центре Киева и Александра Хараберюша в Мариуполе. Многие, но не коллеги этих ребят. Да, я считаю, что это исполнение индивидуального приговора. Исполнение по принципу Моссада за совершённые преступления и в назидание тем последующим марионеткам, которые решатся быть такими же «борзыми», как Гиви, Моторола или Захар. Влияние на дальнейшее развитие событий на Донбассе? Ни-ка-ко-го! Через 5 дней от воспоминаний об этом гнусном персонаже останутся только куриные перья на его могиле. Повторюсь: изложенное – моё личное убеждение, и я ни в коей мере не посягаю на версию СБУ о том, что это внутренние разборки или же ликвидация Кремлём за ненадобностью. Короче, забыли и растёрли.

2. Порошенко рейсовым самолетом и на свои средства вылетел в США попрощаться с Маккейном.



NB. Не знаю, что на этот раз придумают #недорогесенькі, но какое-нибудь «тайное расследование» с набросом на вентилятор обязательно будет. На самом деле у Президента, который отдаст последний долг лучшему другу Украины, намечен ряд неформальных встреч – в том числе, по поводу новых армейских поставок и обеспечения кибербезопасности накануне выборов. Состоится в Вашингтоне ещё одна встреча, которая не афишируется, но которую я давно ждал – Порошенко и Яценюка. Цель? Пока без комментариев.

3. США подготовили список целей для ударов по Сирии, а в Средиземное море вошла ударная подлодка ВМС США с ракетами «Томагавк».

NB. Никто не даст точного прогноза, как будут развиваться события в Сирии, но скажу крамольное: любое обострение ТАМ «оттягивает» значительное количество сил и средств ОТСЮДА. Кремль из последних сил пыжится для того, чтобы не уступить США, но имеет для этого более скудные ресурсы, чем Вашингтон, а потому война на две фронта и санкции всё больше его обескровливают. Кстати, о санкциях. Вот мнение ведущего экономического издания России, которое утверждает, что они реально работают.

На России уже шутят:

Приходит бабка получать пенсию, а ей протягивают мешочек с землей.

– Милок, а чё это такое?!

– Деньги бабка кончились, Крымом выдаем!

Как известно, в каждой шутке…

4. А тем временем мир продолжает объединяться против Эрэфии. Так, страны-члены разведывательного альянса «Пять глаз», куда входят США, Канада, Британия, Австралия и Новая Зеландия, согласовали меры по противодействию «агрессивной политике России».

NB. Думаю, Москва не станет сидеть сложа руки и ответ на «Пять глаз» вместе с Венесуэлой и КНДР замутит альянс «Три *опы». Ибо ненавидит тех, кто свободнее и успешнее её – а значит очти всех.

5. Сэм Пэттен, партнер Манафорта, признал вину в ведении незаконной деятельности в интересах Оппоблока и согласился сотрудничать с прокуратурой США.

NB. Хорошо, что всё тайное становится явным, а Шуфричу с Киваловым стоит напрячься. Но обольщаться не нужно, ибо это никак не скажется на электоральных позициях бывших рыгов в Украине – поверьте, их адептам наплевать, кто там на кого работает – главное, чтобы была дешёвая колбаса и не было «биндер».

6. Цифры:

  • США обогнали Россию по добыче нефти. Американская добыча выросла на 2,7% за месяц и достигла 10,749 млн бар в день. Третьей стала Саудовская Аравия.
  • 31 августа Украина перечислила МВФ $160,3 млн в счет возврата основного долга.
  • Инвестиции из Германии в Украину за полгода увеличились до $17,3 млрд.
  • Газпром уже должен Нафтогазу $100 млн штрафа за невыполнение решений Стокгольмского арбитража.
Население, млн чел. Продолжительность жизни, лет ВВП, млрд долл.
Калифорния 40 81 2747
Россия 147 71 1578
Украина 42 72 112,2 (номинал)
368,8 (ППС)

***

Ну вот и 1 сентября, а ведь только вчера было 31 мая…

В этот день в 1898 году в Украине открылся Киевский политех, а в 1939-м произошла Глейвицкая провокация, послужившая началом Второй мировой войны.

Ещё мы отмечаем кончину лета и возлагаем по нему цветы во всех школах страны. Но нам своё делать при любой погоде и в любое время года. Шануймося!

Поділитися:
Share

Share