HELGI`s NEWs – 25.08.2018

Helgi Sharp
Helgi Sharp

1. Вчера бесконечно долго можно было смотреть на наш парад, а сегодня также долго любоваться разрывами мозга мышебратьев. Но! Тенденция к смирению очевидна – если ещё пару лет назад их «аналитики» спорили только о том, сколько продержится «бандеровская Украина», то уже в этом году они задаются другим вопросом: как жить с «НАТОвской Украиной под боком»? Вопрос хороший, но это уже не наши проблемы.)

2. Новые санкции США против РФ (могут вступить в силу 27 августа) затронут такие сферы, как кредитование, поставки оружия и оказание внешней помощи. Одновременно в Пентагоне создаётся группа анализа угроз в Черном море, а ВМС США начинают восстановление Второго флота для сдерживания Московии в Атлантике. Путин уже успел назвать эти действия «бессмысленными».

NB. От «бессмысленных действий» так громко не визжат. «Бессмысленные действия» развалили Союз, добьют и Залесье. Кстати, санкции не были бы настолько удушающими для россиян, если бы Кремль не вводил в ответ свои. Что касается флота, то наиболее радует то, что Штаты начинают «шевеление» у берегов Крыма – это для нас важно в свете пиратских действий Москвы в Азове.



3. Вчера Порошенко и Варфоломей ещё раз обсудили действия по созданию автокефальной украинской церкви.

Вселенський Патріарх Варфоломій привітав українців з Днем НезалежностіПрезидент України Петро Порошенко провів…

Gepostet von Адміністрація Президента України am Freitag, 24. August 2018

NB. Синод, на котором должно быть рассмотрено предоставление нам Томоса, перенесён на октябрь. Святые отцы утверждают, что это не связано с битвой за Украину. На самом деле, связано. 31 августа к Варфоломею едет Гундяев, и после этого Константинополь решил взять паузу для того, чтобы ещё раз встретиться с украинской церковной и светской властью. Которая, думаю, окончательно убедит его в своей правоте, ибо, как сказал вчера Порошенко: «Нам не нужна церковь, которая молится за российскую власть и за российское войско». Хорошо провёл московских попов мордой по иконостасу, но это ещё не конец истории.

4. На следующей неделе в Украину приедет Христя Фриланд.

NB. Канада – наш верный союзник, а «нашого цвіту по всьому світу». Что интересно в этой связи… Этнические украинцы занимают посты министров, федеральных судей и депутатов разных уровней в таких ведущих странах, как США и Канада. Русские же эмигранты, которых в тех же Штатах в разы больше, чем украинцев, не представлены ни в одной из ветвей власти. Китайцы есть, индийцы, филиппинцы, армяне, даже таджики. А русских нет. Для меня это всегда было загадкой.

5. Искренний друг Украины сенатор Маккейн отказался от лечения, заявив, что возраст и болезнь берут своё.

NB. В этом мире так и бывает: мразь типа кобзона будет цепляться за больничную утку до последнего, а настоящие солдаты уходят, сохраняя честь и достоинство. Спасибо тебе, Джон, за всё!

5. В Киеве на заводе им. Артёма (когда будет исполняться закон о декоммунизации?!) начали серийное производство 152-миллиметровых снарядов.

NB. Это, в основном, для «Гиацинта». Сейчас такие калибры под запретом минских соглашений и их украинская армия не использует. Но сможет, когда пойдет в наступление, чтобы вычистить Донбасс от террористов. Хотя, надеюсь, колосс на глиняных искандерах падёт сам в результате международного давления и санкций.

6. В столице начали работать полицейские-байкеры.

Демонстрація практичних навичок керування мотоциклом, отриманих патрульними під час проходження спеціального курсу підготовки мотопатруля 👇🏻👇🏻👇🏻

Gepostet von Патрульна поліція України am Donnerstag, 23. August 2018

NB. Прикольно… Сразу вспомнилась старая, добрая «Полицейская академия».) Наших же копов два месяца готовили канадские специалисты. Основной функцией нового подразделения будет прибытие туда, куда быстро не сможет приехать автомобильный патруль.

7. В росСМИ написали, что их самолёты Су-57 будут модернизированы и получат «искусственный интеллект».

NB. Опять враньё, ибо откуда «искусственный», если давно нет «естественного»? А если всё-таки получат – им должно хватить ума присоединиться к журавлям и навсегда улететь из Залесья.

8. Цифры:

Страна ВВП, млрд $ Количество
миллиардеров
Япония 4872 35
Великобритания 2622 53
Франция 2583 40
РФ 1578 102
Украина ППС: 377
номинал: 115
7 (Ахметов,
Живаго,
Косюк,
Пинчук,
Боголюбов,
Коломойский и
«Сука православная»)

9. В этот день, 25 августа, именины празднуют Александр, Алексей, Антон, Аркадий, Василий, Вячеслав, Дмитрий, Ефим, Иван, Илья, Леонид, Михаил, Николай, Петр, Сергей, Степан и Федор.

Галилей в 1609 году впервые продемонстрировал телескоп, французами в 1718-м основан Новый Орлеан, а в 1970-м родилась Клаудия Шиффер.

Последние дни летнего отдыха, и каждый проводит его по-своему. Хотя все знают, что самое лучшее в любом отпуске – это не столько отдыхать самому, сколько наблюдать, как работают другие, не?)

Але нам своє робити… Шануймося!

Поділитися:
Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial