Адептам «а давайте скоренько сделаем свое»

Кирилл Данильченко
Кирилл Данильченко

Турки испытывают противотанковую платформу на базе бронемашины “Парс”. Хорошая, кстати, машина. Держит в морду 12,7, днище V-образное до 6 кг фугас, системы пожаротушения, центральная подкачка шин, два тепловизора.

Теперь вот взяли тяжелый российский ПТРК “Корнет”, интегрировали в турецкую машину и испытывают. Ну, как турецкую. Двигатель “Дойц” немецкий. Башня двух модификаций идет 6 на 6 – одна от Бушмастера с родным американским орудием, другая южноафриканская (!), которую турки берут вместе с ракетами.

 



Теперь для 4 на 4 будут закупать российские ракеты. Корпуса выпускаются в Малайзии. АКПП и подвеска тоже не совсем турецкие. 49% акций компании под контролем у британцев – нужны были оборотные средства на разворачивание производства.

Бюджет управления оборонной промышленности Турции 6,6 млрд долларов, плюс субсидирование оборонных компаний идет отдельной графой. Всего с 2010 года по 2018 сдано 256 машин для Малайзии – со средней скоростью 32 машины в год. Это работает локализованный завод в Малайзии, Турции, готовые машкомплекты приходят из Европы и США под отверточную сборку.

Адептам “а давайте скоренько сделаем свое, не знающее аналогов и с крыльями”, добро пожаловать в реальный мир.

Поділитися:
Share

Share