Животные не должны учить человеческих детенышей

Юрий Бирюков

Животные не должны учить человеческих детенышей. Это вот только у Киплинга было ми-ми-мишно, а в реальном мире все куда более грустно.

И я не предполагал даже, что история с проверкой группой Дмитрия Марченко 46-го Объединенного Центра Обеспечения в Одессе приведет к таким вот результатам.

Краткое содержание предыдущих серий, для тех, кто пропустил:

  1. Во время внезапно-внеплановой проверки объединенного центра в Одессе были обнаружены массовые нарушения всего и вся. Была обнаружена недостача ДВУХСОТ ТОНН дизельного топлива, многих тонн бензина, отсутствие журналов учета и части личного состава, хищения денег зарплат военнослужащих-контрактников, хищения продовольствия из столовой для военнослужащих-срочников. Там отчет на 26 страниц, волосы дыбом.
  2. Начальник базы, полковник Король Е.С. слег на больничку с частью руководства базы, часть военных подались в бега, прихватив с собой документы по отчетности. По странному стечению обстоятельств, папу этого самого Короля в прошлом году уволили из Одесского филиала Военторгсервиса на фоне задержаний за взятки его подчиненных.

И тут вот у меня в личку стали приходить сообщения от некоей Виктории Сычевой. Ну, классический набор, бедный Король, власть сливает патриотов, и все такое. Это было даже где-то забавно, хотя и дико. Любительница канала 1+1, любительница программы “Гроші” имени Дубинского… животные часто собираются в стаи.

Это было… забавно.

Ровно до того момента, когда мой приятель прислал мне скрины своей переписки с ней. Он, так на секундочку, начинал войну волонтером, а потом пошел на контракт. И о-о-очень нервно реагирует на темы коррупции в армии.

Да, я прочел скрины. Я выждал пару часов. Потому что вот реально, как в мультиках – глаза налились кровью, и из носа пошел пар.

ОНО – учительница. ОНО – не видит проблем в воровстве топлива. ОНО – учит детей.

Животные не должны учить человеческих детенышей.

Животные, считающие нормой воровство армейского топлива у воюющей армии, не должны учить человеческих детенышей.

У меня нет полномочий уволить эту самую Викторию Сычеву. Но у меня хватает возможностей для легального общественного давления на разных животных в человеческом обличье. От пикетов и до запросов в органы управления образования о таких вот… педагогах. Я ужасно изобретательный, но ровно в рамках законодательства. Очень-очень скоро я буду знать, где она работает.

Свистните там оппозиционерам-антикоррупционерам-боброводам, скоро в их ряды вольется Виктория Сычева и будет рассказывать про свою горькую судьбу.

P.S. Да, ее нужно сделать знаменитой, так что нужен репост.

P.P.S. Сам Король уже читать ФБ не может, ну, может адвокаты прочтут – мальчики, вяло и скучно.

 

Усі відео