Что там выдумал Владимир Борисович

Alexandr Noinets
Alex Noinets

В общем, я проконсультировался с некоторыми людьми о том, что это, б*ть, там выдумал Владимир Борисович, и как он планирует это реализовать.

Выходит примерно следующее.

Сейчас они там на кабмине с голоса проголосовали хрен знает что.



Дальше под это будет прописана постанова Кабмина.

Дальше все министерства, у которых есть ГПхи или доля государства в предприятии, начнут нагибать эти предприятия внести изменения в устав, отменяющие премии (на самом деле не начнут, потому что нахрена бы это им, интересно, надо).

Итого это займёт год при хорошей погоде и попутном ветре. То есть уже больше, чем Гройсману осталось. А поскольку никакого попутного ветра не предвидится, потому что каждый директор каждого госпредприятия придёт в ужас от такой перспективы и сразу же её просаботирует, то всё, что мы видели, – это не более, чем политическое заявление от главы правительства. С нулевыми перспективами принятия.

Так вот о политическом контексте. Всякое заявление хорошо только в том случае, если оно направлено на твою целевую аудиторию. В фейсбуке не сидят мамкины коммунисты, в фейсбуке сидят мамкины либертарианцы, а всех мамкиных коммунистов тут выкидывают в море с вертолёта.

Политическое заявление Гройсмана хорошо бы смотрелось на броневичке, на митинге Соцпартии, в телевизоре на канале “Рада”, который смотрит моя бабушка, или где-нибудь ещё, где нет обратной связи, и аудитория не является убеждёнными либералами разной степени расправленности плеч.

Причин сделать такое заявление в фейсбуке может быть две. Либо если ты дебил, который не понимает, кому когда в какое отверстие делать заявление. Либо если ты просто давно не кушал бесплатно х*я, позабыл его вкус и хочешь вернуть эти ощущения.

П.С. На самом деле понятно, что он хотел на самом деле. На самом деле он хотел бы выдать постанову уряду “Нормальним людям, бюджетнікам там, бабушкам, вчителям там шоби премії робить побольше і почащє, а етім о*євшим братам Коболєву і Вітрєнко шоб НІЧЄВО, НІКАДА, НІЗАШО”.

Просто сформулировать нормально не смог.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial