187 тонн зрады

Юрий Бирюков

Полез создавать папку для иллюстраций к очередной порции армейской #зрады и обнаружил, а еще и сам для себя вспомнил, многострадальную историю партии тушенки от конторки “Визит”.

В августе прошлого года активные, если мягко и нежно, граждане и гражданки из партии Укроп сильно негодовали по поводу качества армейской тушенки, обвиняя во всем лично Степана Полторака и Дмитрия Марченко. Не отрицая отвратное качество самих банок и содержимого, мы тщетно пытались обратить внимание этих самых активных на то, что тушенку не армия делает, не министр делает, не замы делают – тушенку делают “бизнесмены”. Как бы… Десятки, если не сотни, людей, да? Мясники там всякие, сотрудники фасовочных линий. По большому счету, все сотрудники предприятия ведь ЗНАЮТ, какое говно они делают.

Но это лишь часть истории. Активные представители партии Укроп попиарились да и забыли. А мы продолжали работать. И на складе НЗ в Киеве раскопали 187 тонн такой же пакости.

Сто. Восемьдесят. Семь. Тонн.

А дальше просто реальный ночной кошмар.

Сначала документов нет, от слова совсем. Потом показывают документы на качество, но выданные почему-то НГУ. Этот документ вызвал еще больше вопросов.

А потом озарение – документы за подписью полковника Гурина, бывшего начальника ветеринарной системы МО.

  • Которого в 2015 году ловят на взятке за предоставление положительных результатов на контроль тушенки для НГУ.
  • Которого сразу же выпускают под залог.
  • Которого не осуждают, ибо он сказал, что он не знает откуда в его кабинете оказались деньги.
  • Который восстанавливается на работе.
  • Которого все-таки увольняют в 2017 году.
  • По которому МО передало в Военную прокуратуру кучу документов.

А в темных-темных хранилищах НЗ все это время лежали 187 тонн говна, но с документами на конфеты. За его подписью. С 2015 года.

И да, естественно экспертиза молниеносно выявила несоответствие содержимого консервы требованиям ДСТУ.

Кто-то делал эту тушенку. Кто-то знал прекрасно, что положил туда дерьмовое мясо. Кто-то знал прекрасно, что положил туда мало мяса, еще и дерьмового. Кто-то прекрасно знал, что без подписи “нужного” полковника это дерьмо не примут. И если бы полковника посадили, то возможно бы…

Но полковника в 2015 году не посадили.

  • МО не может сажать.
  • МО не может осуждать.
  • МО может только увольнять, да и то они потом норовят восстановиться через суд.

Но мы все равно продолжим и дальше чистить эти все завалы.

Усі відео