В преддверии года Выбора

Пилип Духлій
Филипп Духлий

Можно за многое критиковать Порошенко, но остановка горячей фазы войны и перевод ее в позиционную – в очень большой части его заслуга.

И основным инструментом являются Минские договоренности. Именно на основании несоблюдении их Россией было введено много санкций, нам дают оружие, поддержку и давят на залесье.

России крайне не выгоден текущий статус-кво. Мы развиваемся, усиливаем армию, реформируемся, а Россия под санкциями теряет миллиарды. И чем дольше это продлится – тем выше их потери, тем выше шансы миротворческой миссии.



Их стратегия делится на несколько направлений:

  1. Педалирование нашей усталости от войны, “война выгодна ворам”, прекращение (не победа) любой ценой.
  2. Внутренняя дестабилизация (погромы, ксенофобия, диверсии).
  3. Минские – это плохо.
  4. Хватит ждать, мы сильные, пошли освобождать.
  5. Смена Президента и ползучая смена курса страны.
  6. Переход к парламентской республике.

Президент – это прежде всего армия и внешняя политика. Я не вижу среди кандидатов в Президенты ни одного человека, способного так же эффективно работать в этих направлениях. Все остальные кандидаты или клоуны, или тупо враги.

А вот с парламентскими у нас будет тупо жопа. БПП, склеенный из говна и палок, так никто и не реформировал и не создал ему замены. НФ растерял остатки рейтинга и сейчас торгует исключительно своим ресурсом под выборы (например, силовым в лице Авакова). Родина, рыги – тупо коллаборанты. Всякие слуги народа, онотоле, обожеславы и гнапы – технические персонажи за бабло.

Вот где наше самое слабое место и причина всех наших будущих кризисов – Рада и Кабмин. Можно забыть про реформы и встречать раздачу слонов и увеличение внешнего долга, счастливую жизнь в долг до очередного кризиса. В который раз.

Поділитися:
Share

Share