Невиданная коррупция, или Откуда дороги?

Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

В общем, в довоенные времена я по маршруту Львов – Хмельницкий в машине не ездил ни разу, так что рассказывать о состоянии дороги тогда не могу. Может, в комментариях местные появятся, может расскажут.

В первый раз я по этому маршруту ехал 1 сентября прошлого года. Клевенько так было, километров 50, новенькая дорога, разметка, все такое. Потом был весь остаток пути (а общее расстояние около 250 километров), нууу…, не очень хорошей дороги, но с массированным капитальным ремонтом на большом количестве участков.



Сегодня я ехал по этому маршруту второй раз. Сначала 150 километров новенькой дороги.

Сто. Пятьдесят. Километров. Новенькой. Дороги.

Потом было километров 30 “старой”. Потом – километров 20 в состоянии капитального ремонта, когда стоишь-пропускаешь-едешь-стоишь-пропускаешь-едешь. А потом еще километров 50 было новенькой дороги. И как-то интуитивно я понимаю, что до конца года вся трасса Львов – Хмельницкий будет сделана.

Так вот… Помните же, война? Помните же про 5% ВВП на сектор безопасности и обороны? Помните же про растущие зарплаты, растущие (да, недостаточно быстро, но растущие) пенсии. Вот эти вот все ленточки на открытии школ/больниц?

А с другой стороны – визги и вопли о том, что в стране невиданная досель коррупция.

Насчет уровня коррупции ранее – я не специалист, ни в предыдущей, ни в настоящей. Но точно помню, что таких объемов государственного капитального строительства раньше точно не было и близко.

Поділитися:
Share

Share