Мамкин предсказатель

Alexey Petrov
Алексей Петров

#мамкин_предсказатель

А давайте поиграем в игру «Предскажи будущее».

Вот смотрите, до выборов Президента осталось меньше года. Первая пятерка лидеров известна. Порошенко, Тимошенко, Гриценко, Ляшко и, например, Рабинович. Хотя Петр Лексеич ещё официально не объявил о том, что будет баллотироваться на второй срок, но что-то мне подсказывает, что этот вопрос находится в разряде риторических. Не тот он человек, который бросает начатое на полпути.



Итак…

1. Победа Порошенко…

(Внешнеполитическая арена)

– Продолжение давления на агрессора со стороны стран большой семёрки. Как тут не вспомнить фразу из фильма «Жертвуя пешкой»: «Русские, они как удав. Не будешь сопротивляться, они тебя задушат». В то же время форсирование вступления Украины в НАТО. Или, как минимум, официального признания нашей страны союзником США. Своего рода предохранитель от полномасштабного вторжения орды.

(Внутри страны)

– Акцент на борьбе с коррупцией и влиянием олигархата на политические и, как следствие, экономические процессы в Украине. Неделю назад один мой знакомый сказал неожиданную для моего разума фразу: «Возможно, Порошенко сейчас выполняет некоторые договоренности. Срок джентльменского соглашения истекает. И уже в начале второго президентского срока тем, кто продолжит считать себя хитрей одесского раввина, не поздоровится!»
Что-то в этом есть. Давайте вспомним то, что мы постоянно любим вспоминать, а именно опыт Сингапура?! Пресловутый Ли Куан Ю начал сажать своих друзей (тех, кто по-прежнему жил под личиной коррупционера) лишь спустя несколько лет после прихода к власти. Неожиданно?! Вот и я лично был уверен в том, что он это начал делать буквально на следующий день.

– Усиление армии. Союзники – это, конечно, хорошо, но самый главный и надежный наш союзник – это мы сами…

2. Победа Тимошенко…

(Внешнеполитическая арена)

– Заигрывание с россией с целью прекращения войны. И в обмен на политическую амнезию касаемо Крыма и федерализацию части Украины, оккупанты могут пойти на такой шаг. Нам просто свалят банановые республики лнр и днр в качестве обузы, но это уже будут автономные области в составе страны. Чёрная финансовая дыра под протекторатом москвы. Дальше дело коснётся Херсонской, Одесской, Запорожской областей и так далее. Игра по правилам русских всегда заканчивается победой русских. Они возьмут то, что им нужно, а нам оставят объедки. Про НАТО можно забыть.

(Внутри страны)

– Начальный популизм. Возможное перманентное снижение цены на газ, правда, получаемый напрямую из россии. Ведь нам нужно так мало, вернее, вообще ничего не нужно, главное – голубое топливо на пять копеек дешевле и тысяча гривен каждому. Какой ценой и что будет потом, никого не волнует. Усиление, вернее отыгрыш днепровского олигархата. Фактический передел рынка влияния. (Под шум волны дадут ещё по одной тысяче, чтобы рот был занят). Почему я так думаю? А вспомните слова некой «бабушки» касаемо её политических пристрастий. У той «старушки» напрочь атрофированы сердобольные черты характера. Деньги, деньги и ещё раз деньги, помноженные на роль серого кардинала страны.

– Всем реформам армии – стоп. Не сразу, конечно. Просто нажмут кнопку «пауза», и уже через пять лет снова будем иметь армию на бумаге. Тем более зачем она нужна, если война уже закончилась?! Украина с боеспособной армией смертельно опасна для россии. В обмен на это получим скидку на газ. Мороженое в магазинах станет дешевле на одну гривну…

Остальные три кандидатуры можно не расписывать, так как они совершенно не самостоятельны и полностью подконтрольны кому-то сверху, а, следовательно, будут танцевать в соответствии с движением ниточек. Фактически шаги будут похожи на действия Тимошенко.
Глядя на нынешнее усиление давления на Украину как извне, так и внутри страны, сразу вспоминается один из законов Ньютона про силу действия и противодействия. Чем мы становимся сильней, тем сильней нас хотят остановить. Это аксиома…

«Инициатива всегда принадлежит тому, кто готов покончить с собой». ©

P.S. Нет, для меня Порошенко не мессия… (Через шесть лет у нас точно будет другой Президент). Но покажите мне политическую фигуру, которая сейчас готова не растерять достигнутое и сделать для страны хотя бы столько же и с таким же эффектом, и я готов дискутировать…

Поділитися:
Share

Share