Соціальні рекетири штурмують Раду

Віталій Гайдукевич
Віталій Гайдукевич

Учасники інтервенції в незалежну державу вимагають пільг і підняття статусу до рівня тих, хто захищає Україну від зовнішнього агресора. Вимагають агресивно. Популізм, нахабство і відчуття безкарності помножені на совковий світогляд. І такого люду в країні є. На жаль.

Цю країну загублять любителі пільг, халяви, “долару по 8” і спогадів про ковбасу по 2.20. І так, на відміну від упакування антагоністів ЛГБТ, де було невиправдано жорстко, там, під Радою, зараз треба реагувати максимально жорстко в рамках закону. Чому? Тому, що будь ти хоч “афганець”, хоч ветеран армії клонів – спроба штурму законодавчого органу, це злочин.

А взагалі стежте за руками – весь соціально залежний маргінес заходить на ультимативні вимоги “дайте нам подачку, інакше будемо скандалить”. Всьо оплачено. Тепер би зрозуміти, де межа у влади між сподобатися електорату і розумінням, що кожна нова поступка соціальним рекетирам, цвях в труну економічних успіхів.




Anton Foigt
Петр Сергеевич

“Поліцію діалогу” организовали специально для того, чтобы для люмпенской планеты обезьян, которая с частотой раз в месяц материализуется под стенами украинского парламента, оставался предпоследний довод в виде душеспасительных разговоров.

Штож, видимо, нужно переходить к последнему. Перекошенная беззубая хлеборезка, волающая “дэржава, дай!”, должна раз навсегда понять, что дать дэржава может только по е*алу.


Serg Marco
Serg Marco

Проезжал мимо пару часов назад. Малость ахерел, когда мимо машины прошел “витиран” весь в серпах и молотах и совковых звездах, упакованный медалями в стиле “моторола-стайл”.

Чуть дальше увидел, как пару явно бухих “витиранов” дое*ывались до полиции, протягивая руки к шлемам. Полиция не реагировала, отмахиваясь.

Уважаемые полицейские. Смотрите, как надо. Надо притащить туда тысячу-вторую полицейских и попросить митинг съе*аться в сторону. Потому что там пробки 3,14ц. А если они будут упираться, то выдавить их и по коридору прогнать. Я знаю, вы умеете.

Сделайте это, пожалуйста. А то как-то некошерно.


Alexey Petrov
Алексей Петров

Помогите разобраться с простенькой задачкой. На одном из фото с сегодняшнего кордебалета под стенами ВР видим четыре человека, одетых в форму (либо ее элементы) в цвете ММ-14, тобто укрпиксель. Плюс один десантник в какой-то сборной солянке, но с важным шевроном на рукаве.

Своим скудным умишком я всё же догадываюсь о том, что если человек надел форму украинской армии, то он воевал с ордой на Донбассе, а значит, имеет все положенные льготы.

Так вот, расставьте сами по списку, кто из пятерых… ветеран-афганец (без льгот), чернобылец (без льгот) или шахтёр (без дотаций)?


Daniel Tchikin
Daniel Tchikin

“Афганцы” (ДРА, 1980-е) требуют больше льгот. Ну, ок.

Но почему тогда участники операций “Дунай” (ЧССР, 1968) и “Вихрь” (ВНР, 1956) не требуют?

В чём принципиальная разница, кроме продолжительности боевых действий?

 


Аллан Левитов
Аллан Левитов

Для всякого события, политической акции, необходим “триггер”. Спусковой механизм.
Т.е. событие, которое его спровоцировало.

Например, подтасовка результатов выборов (как в 2004) или же отказ подписывать Ассоциацию с ЕС (2013).
Или же какое-то реальное, фактическое неудобство, которого ранее не было, но которое вдруг возникло (людям отключили горячую воду/их выселяют из домов/вклады сгорели, прочее).

Когда же “ничто не предвещало беды”, но ребята ВДРУГ, ВНЕЗАПНО решили попротестовать (против того, что существует в привычном режиме годы и десятилетия), с вероятностью 99,9% кто-то это действо организовывает и проплачивает.
(Как сейчас под Верховной Радой)

Бон Аппети ©


Alexey Petrov
Алексей Петров

Я знаю одного ветерана-афганца.

Полковник Илья Лапин «Бронза», начальник штаба нашего батальона. Когда пришло время, взял оружие в руки и отправился на войну с россией (хотя по возрастному цензу мог спокойно сидеть дома, ковыряться в носу, бряцать орденами и рассказывать, как правильно нужно воевать). Его опыт многим из нас помог выжить и не сойти с ума.

Такие люди, помимо почета и уважения, достойны всех положенных льгот, что собственно они и получают.

Те же «афганцы», кто по состоянию здоровья мог пойти воевать за Украину (не за Порошенко или Турчинова, а за свой дом), но включили режим «хитрая жопа», а теперь требуют каких-то льгот, пусть их требуют возле посольства россии. Насколько я помню, орда назвала себя правопреемником СССР, вот и флаг в руки.

Митинговать есть кому, а воевать некому!


Іван Виговський
Іван Виговський

Так вийшло, що афганська війна непрямим чином поламала мені життя (6 місяців госпіталю, і наслідки до цього часу). І нічого – я ніколи нічого не вимагав від України.

І тепер, дивлячись на вгодовані морди під ВР, я запитую: що вам винна Україна?

Ви воювали – так.

Тоді питання – чому вас у 82-86 під Кремлем не було?


Вау! Раптом "афганці", які зібралися під Радою, виявили, що серед них половина – немає ніяких посвідчень про участь в…

Gepostet von Olga Len am Dienstag, 19. Juni 2018

– Я хочу льгот. – Льгот? Может хотите освоить новую профессию? – Я хочу льгот. – Может таки новый опыт? Возможность…

Gepostet von Мартин Брест am Dienstag, 19. Juni 2018

Поділитися:
Share

Share