Новости дня. 12 июня 2018 года

Денис Андрус
Денис Андрус

Вторник был мощным и интересным.

Я совершенно ничего не писал о встрече Нормандской четверки, но раз появились вопросы, считаю нужным ещё раз объяснить свою позицию по данному вопросу.

Все переговоры по вводу миротворцев ООН на Донбасс, в которых участвует Путин – лишь попытка смягчить санкции Запада за бездействие. У членоликого есть четкая цель – смена власти в Украине, и нет никакого желания уходить с Донбасса, потому что там хранится доказательств на несколько Гаагских трибуналов по военным преступлениям, а умирать в клетке российскому секс-символу никак не хочется. Будут ещё встречи, ещё разговоры, но эффект – на уровне 100500 обещания вывести тяжёлые вооружения, и не более того. И так до выборов, на которых Путин надеется заменить нынешнюю власть своими ставленниками и порешать все с ними полюбовно.



Единственная надежда – обмен пленных, который выгоден и нам, и России: мы вернем своих, а Россия, которой на своих насрать, покажет всем, что она договороспособна.

И коротко к новостям:

  • Украина подала в международный суд ООН меморандум о нарушении Россией Конвенций «О запрете финансирования терроризма» и «О ликвидации всех форм расовой дискриминации» – 90 кг доказательств, включая финансирование, поставки оружия и координацию сбития «Боинга» рейса МН17, обстрелы мирных жителей Мариуполя, Краматорска, Волновахи, Авдеевки, теракты в Харькове, Одессе, Киеве и т. д. Суд будет длиться несколько лет.

  • Президенты Турции – Реджеп Тайип Эрдоган, Азербайджана – Ильхам Алиев, Украины – Петр Порошенко, премьер Болгарии Бойко Борисов, генеральный исполнительный директор BP Роберт Дадли приняли участие в церемонии открытия Трансанатолийского газопровода (TANAP) – азербайджанский газ с месторождения Шах Дениз с разведанными объемами более 1,2 трлн кубометров потек в Европу, а у Украины свой интерес: не допустить расширения российского «Южного потока» и получить поставки газа из TANAP через Болгарию и Словакию, часть ЮП уже месяц как пилят на металлолом 🙂
  • Албания, Черногория, Норвегия и Украина официально присоединились к санкциям ЕС по выборам в Крыму – чисто политический шаг стран тесно сотрудничающих с Евросоюзом, особенно для Украины, у которой итак на лиц из списка заведены уголовные дела;
  • Полиция Киева задержала двух иностранных граждан, зарабатывающих квартирными кражами – работали всегда по одной схеме: первый вскрывал и обносил квартиру, второй – выносил вещи из подъезда, кто виноват больше – будет решать суд;
  • А украинская теннисистка, 5 номер мирового рейтинга, Элина Свитолина отказалась от участия в теннисном турнире в Москве, параллельно с этим певица Лобода отказалась от тура по Украине и анонсировала тур по России – важно помнить, кто есть кто.

Добрый день, Хунта!

Украинцы любят быстро забывать зло и недолго помнить обиды. С точки зрения христианских ценностей это неплохо, но с шеи так никогда ярмо не снять. Пора становиться если и не злопамятным, то хотя бы развивать инстинкт самосохранения.

Ну и продолжать делать Украину еще лучше.

Улыбаемся и пашем!

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial