Что там в Залысьи?

Аллан Левитов
Аллан Левитов

Не претендую на истину в последней инстанции и на истину вообще. Просто мое имхо:

  1. Дело вообще не в Телеграме. (Ресурс от Дурова, автора ФСБшного вКонтактика, который ВДРУГ стал “оппозиционным”. Три “ха-ха!” Тем более, САМ Телеграм-то не блокируют).
  2. Залысье окончательно встало на путь информационной самоизоляции. (Возможно, потому что телевизору все сложнее конкурировать с холодильником – когда имеются альтернативные источники информации. Возможно, потому что в Залысье ожидается большой экономический бадабум. Кто знает).
    Тем не менее – обрежут, как смогут, Гугл.
    Обрежут и Ютуб.
    И Твиттер. И Фейсбучек с Тамблером.
    Нам, однако, радоваться нечего – т.к. Ольгино с его “SAVE DOMBAS PEOPEL” и “ДАЛОЙ ПАРАШЕНКА” останутся. Они не на внутреннего потребителя работают. А на нас с вами – и на весь свободный Запад. На нашего избирателя.
  3. Все яснее проступает ответ на запоребриковый вопрос: “Ну, и че вы там наскакали на своем Майдане?”. А вот это и “наскакали”, вот этого и добились – свободы. В первую очередь – свободы выбора. Которой тоталитарному государству не видать – т.к. человек там не берется в расчет и НЕ является “субъектом”, не является гражданином. Я является “объектом”. А объект не спрашивают, с ним не считаются. Его используют по назначению.

Да, думаю, если так пойдет и дальше – то лет через 5-7 в Залысье будут шептать на кухнях, что “Гугл – это такая программа, за которую могут посадить”.
Ну, сажали же в СССР за доллары?
Pourquoi pas?

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії