Проваленная реформа

Аллан Левитов
Аллан Левитов

Карта Украины без Крыма в эфире “Першого Національного” и последующая реакция возглавляющего телеканал Зураба Аласании “Я не буду даже называть имена тех, кто вывел карту в эфир. Люди должны чувствовать, что они защищены” [sic] – в полной мере отражают ПРОВАЛ “реформы” информационной политики и “суспільномовлення” как такового.

Потому что сотрудники (и главы) “сми”, которое финансируется за налоги, НИКАК, НИКОИМ ОБРАЗОМ и НИ В ЧЕМ НЕ зависят от тех, кто эти налоги платит. Т.е. от работодателей / потребителей контента.
Если Президент не устраивает – его можно поменять путем голосования на выборах.
То же самое – если не устраивает народный депутат.
Если госчиновник тупит / занимается вредительством – его можно снять через министерство (порой – сложно, больно, но можно).

Но только не “журналистов” и сотрудников гос”сми”. Полноте!
Скажи, каким образом ты, простой зритель, можешь повлиять на сс@нину в глаза в исполнении Аласании?
Главу телеканала назначил (и будет назначать) уютный медиабл@дский междусобойчик, которому вообще ср@ть на зрителя.
Уже слышу возгласы “Так не нравится – не смотрите!”



Так и не смотрят! За время своей первой каденции Аласания умудрился убить рейтинги и без того полумертвого УТ-1.
Еще раз. Этот человек. Сумел. Понизить. Рейтинги. Уже мертвого канала. УТ-1.

Что же случилось потом с этим “блестящим менеджером”? Его, наверное, выгнали на мороз с позором?
А, нет, его ПОВТОРНО назначили главой телеканала, т.к. по мнению НСТУ “Аласания принесет кардинальные изменения” *12/04/17.

Хотя, да, НСТУ оказались правы. Карта Украины без Крыма – в эфире национального ТВ – это “кардинальные изменения”. Вредные, но кардинальные.

Потому повторял и повторю снова: информационная политика и “суспільне” – это САМЫЙ большой про@б нашей власти (при всех ее остальных плюсах). Информполитика не “проиграна”, она про@бана, причем совершенно бездарно.

И пока ничего в этом не изменится – по “суспільному” и дальше будут крутить карты без Крыма, “ни разу не заказные” “Схеми”, а смишные МайклыЩуры будут получать премии по 140.000 грн. из наших с вами налогов.

Поділитися:
Share

Share