Про токсичность

Serg Marco
Serg Marco

В украинском социуме хватает антагонистов и апологетов власти. И это нормально. Потому что должна быть система противовесов. Должны быть люди, которые поддерживают власть, должны быть люди, которые ее критикуют. И у тех, и у других разная степень конструктивности исходя из конкретного субъекта. Потому мне, например, нечего делить с “правосеком”, который критикует Пороха. Имеет право. Это его гражданская позиция. Так же как моя гражданская позиция быть согласным с нынешним курсом власти без революций. И мы можем дискутировать. Хуже, когда люди, находящиеся в разных плоскостях приверженности, начинают ругаться и угрожать друг другу.

Если пропадут поддерживающие власть – власть сметут к хренам, и страна погрузится в хаос.
Если пропадут критики власти – власть охренеет и создаст настолько налобнописюнное возложение на свой народ, что в итоге о демократии можно будет забыть даже в нынешней далеко не идеальной интерпретации.
Потому нужна система противовесов. И критики, и поддерживающие власть – это нормальная флора общества. И они не враги.

Алэ.



Есть еще и токсичные персонажи. Они токсичны по своей сути. Вне рассмотрения по категориям. И что противники власти, что поддерживающие власть, как правило, объединяются против них. Таким, например, стал Крысин.

Таким стал и Кадырогубернатор Савченко.
И сейчас после смерти Волошина данный токсичный персонаж, который решил заработать на всю жизнь мутняками с Николаевским аэропортом, гробит рейтинг власти в рядах активистов похлеще, чем серная кислота разъедает слизистую. И я очень надеюсь, что в АП сейчас ищут замену Савченко и решают, как исправить ситуацию. Потому что если это не сделают, то Савченко так и останется властью. Властью, которая токсична всем. И если Порох реально собирается идти на второй срок, то с такими попутчиками он далеко не уйдет. Я очень надеюсь, что он это понимает.

Иначе решив, что ему больше по пути с Савченко, чем с народом, который с охренением наблюдает за ситуацией, он допустит большую ошибку. И если в АП есть мнение, что все забудут про Волошина и Савченко, боюсь разочаровать. Не забудут. Потому что Савченко уже токсичен. Сам по себе. И в итоге и сторонники власти, и антагонисты выкристаллизуют в своей ненависти такое решение проблемы, которое, ну, очень не понравится властям. Ведь ничто не объединяет лучше, чем общий враг.

Эх, почему же нам так не везет с людьми во власти с фамилией “Савченко”? Что ж не так с ними-то.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial