Продолжаем строить Ширлан

Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

Снег, лед, тает, слякоть, грязь. Теперь опять снег и лед, сегодня по прогнозу сильный снег, а через неделю опять все начнет таять – и продолжаем #строитьширлан.

Первая версия, самая фантастическая – выделенные 370 миллионов уже украли, на сдачу поставили палатки в грязи, ничего не строили. Версия существовала пару дней, пока на полигоне был густой туман – ну, вот не видели они из палаток строящийся лагерь. Ок, бывает.

Вторая версия, тоже фантастическая – деньги выделили, ничего не строят, положили на депозит в банке. Я не слышал эти легенды про депозиты в банке уже года три, уже казалось, что дошло – у МО нет счетов, нет технически возможности класть деньги на депозит. Это касается как зарплатных денег (любимая городская легенда), так и денег на стройку – деньги ж на казначейском счету.



Третья версия, просто глупая – уже все деньги потратили, и потому строительство заморожено. Хотя мы живем в удивительное время, где все платежи и договора с подрядчиками выложены в общий доступ. С платежками, кстати. Где четко написано, что сдача всего объекта в эксплуатацию “не позднее 01 декабря 2018 года”, где есть графики платежей, сроки платежей.

Четвертая версия, пятая версия, шестая версия…

Часть объектов должны были закончить до нового года, но не успели. По разным причинам. Не успели – и деньги за них не получили. Не армия строит, своих стройбатов уже давно нет. Строят коммерческие подрядчики.

Строят. Все 11 казарм уже зашили, окна поставили, делают внутренние работы. Женскую казарму уже построили. Столовую заканчивают обшивать. Строят КПП и котельную, тянут сети, строят станцию водоочистки, монтируют ограждение.

Снег, лед, тает, слякоть, грязь. Теперь опять снег и лед, сегодня по прогнозу сильный снег, а через неделю опять все начнет таять – и продолжаем #строитьширлан.

 

Поділитися:
Share

Share