Поки вирує 100500-й міхомайдан…

Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

В арабском мире воскресенье – первый рабочий день недели. И в Кувейте делегация из Украины. Официальный визит Петра Порошенко в другую страну – речь достаточно важная, но в силу небольшой профдеформации я с большей заинтересованностью наблюдаю за поездкой Степана Полторака в составе официальной делегации.

Поки вирує 100500-й міхомайдан...

Потому что – ВТС. Потому что договор о военно-техническом сотрудничестве между двумя странами – это первый шаг, это ключик открывающий двери. Подписание таких договоров готовится годами и срывается по малейшей оплошности. Сегодня договор был подписан.



В Кувейте нет военной промышленности, в Кувейте много нефти. В Кувейте нет производства самолетов или ПТРК. Несколько лет назад его не было и у нас. Разговоры про наш довоенный военно-промышленный комплекс находятся в разделе городских легенд и сказок.

В списке запросов Ан-178 и разные модификации ПТРК, боевые модули и комплекты оборудования и модернизации танков. Это сотни миллионов долларов продаж, это тысячи рабочих мест в структурах Укроборонпрома.

Убер-патриоты любят писать о том, что нельзя продавать вооружение в другие страны, что нужно ОТДАВАТЬ все в нашу армию. У них такая вот экономическая модель государства, коммунистическая. Оттуда ж и назойливые призывы к “отнять и поделить”.

Убер-патриоты обещают поменять страну за 70 дней. Ага. А тут несколько лет пришлось разворачивать с нуля производство, вести многораундовые переговоры, доказывать свою договороспособность.

Укроборонпрому – поздравления.


 

Поділитися:
Share

Усі відео