Ну, вот какое дело Госдепу США до транзита газа?

Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

Официальный спикер Госдепартамента США – это в мировой политике ооочень значимая персона. А уж насколько значим сам по себе Госдеп…

5 дней назад Госдеп США призвал страну-404 и этот самый газмяс-404 выполнять решения Стокгольмского арбитража. Что было дальше – помните же.

И мерцающую шизофрению газмясовцев, и участие Петра Порошенко в акции #прикрути, и стоны-вопли наших доморощенных идиотов… и то, что большущая часть населения призыв услышала, и потребление газа действительно сократилось, что позволило справиться с выполнением международных обязательств по транзиту газа.

О чем официальный спикер Госдепа вчера и написала: Украина – цаца, газмяс-404 – кака.

И казалось бы, ну, вот какое дело Госдепу США до транзита газа? Фишка в том, что это глобальная политика, глобальные вопросы и глобальная ответственность.

США нам помогают, широчайший спектр помощи и санкции против страны-404.
Бизнес США наверняка несет убытки из-за санкций против страны-404.
Бизнес США несет убытки – избиратели недовольны, и им надо объяснять причины таких убытков.

На этом всем фоне есть массированная информатака против Украины, как руками страны-404, так и руками наших собственных… фу-фу-фу.

И если бы Украина не показала себя предсказуемым и ответственным партнером, выполняющим стратегические международные договоренности – то объяснять своим избирателям было бы сложно. Махнули бы рукой, пожали бы плечами, да и…

Ан нет.

“… Украинцы вдохновили мир, объединив усилия для сокращения потребления газа на 14%, с целью обеспечения надежных поставок газа европейским потребителям.”

Поділитися:
Share
Усі відео