Каськогейт

Итак, встречайте: новая рубрика – ‪#‎каськогейт‬

Таня Черновол выложила компромат на Касько.

Как обычно абстрагируемся от самой Тани, ее Пашинского, обвинений и от бизнес-интересов и оценим сам компромат.

Конфликт Пашинского и Касько давний. Когда Пашинский, после начала войны захотел отжать нефть у Курченко, фирма Арцингер представляла в суде сторону Курченко. Причем, так как формальным владельцем курченковской нефти была российская государственная компания «Роснефть» (управляет подельник Путина Игорь Сечин), то Арцингер в украинском суде представлял интересы подельника Путина. После начала войны – я напомню.

Таня Черновол говорит, что пока Касько был замгенпрокурора( причем ответственным за возврат украденных Януковичем и его сообщниками средств), он получил от немецких правоохранительных органов документы. Документы эти касались расследования в отношении тех людей, которые работали в Европе в структурах Курченко – Sparschwein Gas GmbH і Sparschwein Gas Handels GmbH & Co.KG. Это письмо Касько технично потерял, по той причине, что документов этих в деле Курченко нет.

Потерял Касько документы по понятной причине. В документах немецкой полиции на допросах люди прямо говорят, что сопровождением дел Курченко в Европе занималась фирма Арцингер. По странному совпадению, Касько, до того как стать заместителем генерального прокурора Украины, был высокопоставленным работником Арцингер.

То есть, по сути, компромат Тани прямо показывает, что Касько имел конфликт интересов.

Сначала Арцингер (в котором работал Касько) помогал Курченко прятать деньги в Европе (инвестировать награбленное). А потом Касько типа пришел в генпрокуратуру искать спрятанные в Европе деньги Курченко и прочих. Вас удивляет, что за все время Касько удалось вернуть из украденных миллиардов сумму эвивалентную 20 тысячам долларов? Меня нет.

Самая красота в том, что Черновол получила от немцев ответ на запрос, что документ ими в генпрокуратуру действительно был отправлен. Еще в 2015 году. Оценочная стоимость инвестиций Курченко в Германию 150 миллионов долларов. Гонорар Арцингера должен быть весьма неплохим.

Теперь вопрос.

Волновало ли известного антикоррупционеров Виталия Шабунина, что у его друга и подельника, был конфликт интересов? Нет, не волновало. Шабунин хотел видеть Каська генпрокурором. И не волнует, сейчас это Шабуню. Расследует Шабунин он это прискорбный факт? Нет.

Экс-глава Transperency International Украина Алексей Хмара не хочет ли спросить у своего друга Виталия Касько, почему так плохо прошел возврат средств украденных Януковичем? Не заметит ли Хмара в этой ситуации коррупционную составляющую? Молчит Хмара.

Это ж не офшоры Порошенко, в которых Хмара конфликт интересов и коррупцию нашел. Когда было надо, Хмара передал Гнапу информацию по Панамагейту и Гнап снял трешевый фильм о том, как во время Иловайска Порошенко занимался регистрацией оффшоров.

Увидим ли мы такой же фильм от Гнапа о том, как фирма Касько представляет интересы подельника Януковича и защищает подельника Путина, в том самый момент, когда солдаты Путина убивают защитников Украины?

Ой, сомневаюсь.

Кстати, Арцингер осуществляет юридическое сопровождение не только «Роснефти», Клюева и Курченко. Клиентами Арцингер является, например, организация «Пациенты Украины», которую возглавлял трижды судимый тоже друг Шабунина Дмитрий Шерембей. Наверно именно поэтому у Шабунина нет вопросов ни к Шерембею, ни к Касько. Вместе ж работают люди.

Такие вот у нас антикоррупционеры.

P.S. Передайте Тане Черновол, что если она хочет скрыть фамилии людей, то надо их заклеивать, а не замазывать ручкой.

Ждем новых порций компромата в битве жабы и гадюки.

P.P.S. ну и конечно вспоминаем, кто еще активно двигал тему “касько в генпрокуроры”, и кто сейчас встанет грудью на защиту Касько.

P.P.P.S. все вышеперечисленные связи, кроме письма из прокуратуры Дрездена были известны мне достаточно давно. Но не хватало именно этого факта для того что бы подкрепить полную картину, потому я не писал развернуто на эту тему ранее.

1507-0002 1507-0003

Усі відео