Два кейса “я недоволен украинским судом”

Alex Noinets

Первый кейс – от гражданина.
Гражданин приехал в суд и произвел перформанс – порубил машины судейским. После чего сам пошел, нашел полицию и сдался. Потому что несмотря на перформанс он все-таки законопослушный гражданин.

Второй кейс – от министра.
Министр заявил, что снимет охрану с судов. После чего глава ВРП (Вища рада правосуддя – ред.) подтвердила, что министр таки снял охрану с одного из судов. После чего министерство заявило, что нет, вы министра не так поняли, никто никого не снял, а это было политическое заявление.

В первом случае я на стороне гражданина.
Гражданин совершил правонарушение, он не отказывается от ответственности, но это правонарушение является одновременно и политическим заявлением.

Во втором случае я категорически не на стороне министра.
Я рад, что его отказ выполнять свои функции носит политический характер, но тогда нахрен бы он нужен этот министр, пускай идет к гриценко политические заявления делать, там за это зарплату не платят из моих налогов.

И про ответственность.
Первый гражданин нашел полицию и сам сдался, потому что хочет нести ответственность за свои действия. Второй гражданин немедленно отказался нести ответственность за свои действия и посредством пресс-службы МВД заявил, что его не так поняли, хотя он и был совершенно прав. Для таких заявлений у нас уже Тимошенко есть, спасибо.

И первый гражданин мне ничего не должен. А второй должен. Он у нас на работе.

А судьи – ублюдки в обоих случаях.

И кстати. Покажите раненого, пожалуйста. Третий день идёт, а мы не знаем, как у него дела. Ранение Дейдея шампуром в ногу и то сразу показали. А тут как дела-то?

И кстати. Как насчет ответственности за награждение стволами неадекватов? Никак же, да? Эту ответственность министр тоже с себя снял.

 

Усі відео