Очарование готовностью к зраде (о Порядке применения оружия в зоне АТО)

Глеб Бабич

Тут новость какбэ.
Кабмин установил порядок применения оружия в зоне АТО. С целью приведения его к общепринятым международным нормам.

Почитал. Хорошие нормы. Под них легко укладывается практически любая боевая ситуация. Мало того, эти нормы значительно облегчают принятие решений и значительно увеличивают оперативную степень свободы. Мне понравилось.

Но.

В комментариях к постам по этому поводу – лютый треш. Среди редких комментариев читавших густо рассыпаны эмоции читателей заголовков:
“Предатели из кабмина… кто хочет командует армией… патриотов опять сливают… армию связывают по рукам… хтотакойкабмин?.. их бы всех в окопы… этабред… зрада, зрада, зрада… распни!”

Я как всегда очарован готовностью к зраде. Просто все кнопочки в мозгах давно нажаты. Не надо анализировать информацию. Не надо думать. Все что угодно – повод для слития накопившегося внутри негатива. И сладкая возможность судить всех, не включая мозги. Потому, что когда все п***асы, а я Д’Артаньян – это наше все.
Не надо думать, это вредно. Скажи, что ты против – и ты красавец, наш человек. Не читал, но ненавижу. Урони слезу, громко скрипни зубами – и ты неравнодушный патриот.

Господа, вы упорно пытаетесь сохранять статус стада слепых. Вы пользуетесь чужим мнением, чужими штампами, думаете телевизором и фейсбуком. И дружно готовы идти в болото, под крики об осушении болот. Фу.

Самое неприятное, что этим начинают заболевать еще вчера вполне вменяемые, думающие люди.

А сапоги хорошие – надо брать. Теперь на любое “шоза?” можно просто ткнуть в данный документ.
До речі, точно такими нормами пользуется армия США, что совершенно не помешало им раскатать в блин крутой, как яйца, российский “Вагнер”.

Но вы продолжайте, да.


Затверджено порядок застосування зброї військовими в зоні проведення АТО

Усі відео