Украинцам навязывают “альтернативного лидера” Тимошенко

В украинских СМИ снова появилась, осмелюсь сказать, фейковая социология, которая предусматривает лидерство Юлии Тимошенко на выборах президента страны, если бы такие были проведены в текущем году. Тимошенко «опережает» действующего Президента, по «данным» КМИС, почти наполовину, во избежание манипуляций цифры сознательно не привожу.

Во-первых. КМИС не опубликовал имя заказчика или название организации, которая заказала социологическое исследование. Это говорит о том, что нашим сознанием пытаются манипулировать, навязать нового политического «лидера», политически делегитимизировать действующего Президента.

Во-вторых. В «данных» КМИС отсутствует целый ряд политиков, которые могли бы в ходе этого опроса, если таков все-таки состоялся, составить реальную конкуренцию Тимошенко. Например, Савченко и т.д.

В-третьих. Почему я говорю, что это фейковая социология.
Совсем недавно журналистом и депутатом Лещенко была обнародована т.н. «черная бухгалтерия ПР». Среди прочих фамилий, которые числились в списках получавших финансовое вознаграждение, был социолог Женя Копатько. Он получал немалые гонорары от ПР за такую же «социологию», которую, по все видимости, заказывает Тимошенко. Нет. Я не говорю, что КМИС – продажный институт. Я говорю о том, что даже имеет большое значение, кто именно проводил срез, и кого именно они опрашивали.
Я не вижу реальных заслуг Тимошенко перед обществом кроме «голого популизма». Она НИЧЕГО не сделала ни для Армии, ни для упрощение социальных нагрузок на общество. НИЧЕГО.

Не ведитесь.

Автори