Прививка Савченко

Знаете, лейтмотивом Украины последнего времени было “не было счастья – так несчастье помогло”.

И, на мой взгляд, это очень хорошо, что так случилось с Савченко. Ну, что она – по дурости, – сразу “вскрыла карты” и стала изрыгать откровенно медведчуковские и сепаратистские лозунги. Другой бы, кто поумнее да похитрее – стал бы сначала вилять, да юлить – и, уже потом, набрав себе политических очков, вбрасывал бы сепаратистские идеи.



А тут по-простому так. В лоб.

Но это хорошо. Это хорошая прививка для всех, кто до сих пор верит в “Героев”. Что вот явится Он (или Она) – на белом коне; и такой весь прекрасный, что даже в туалет ходит ландышами. И все управит. И все разрулит. И нажмет кнопку “Сделать за@бись”. А нам и думать не надо будет.

Вера в “Героя” – инфантилизм. И для меня лично героев – не было и нет. И человек – это в первую очередь человек. Об этом надо помнить всегда.

Чему же мы научились?

1. Человек обладающий несколькими позитивных качествами (например, смелость и мужество) – НЕОБЯЗАТЕЛЬНО обладает всеми позитивными качествами – как, например, ум, честность, бескорыстность.
И нужно рассматривать и оценивать КАЖДЫЙ поступок человека в отдельности.

2. Человек, прикрывающийся “статусом героя” и использующий риторику “я спас Днепр/летчик/волонтер/журналист” – поэтому мое мнение БОЛЕЕ важно, чем твое, и я БОЛЕЕ важен, чем ты – по умолчанию является м@даком.

Т.к. вместо аргументации по существу вопроса занимается демагогией – “меряется статусом”.

Да, “группа поддержки” такого героя – которая ведется на подобную риторику, является сборищем дегенератов. Или, как минимум, людьми инфантильными. (Это у деток, как правило, мир разделяется на “хороших” и “плохих”. И если уж кто-то “хороший” – то он хороший во всем).

3. Украинцы учатся, и все меньше ведутся на “героев”, и смотрят на реальные действия и слова людей. И все больше ДУМАЮТ – что не может не радовать.

4. Закрывая тему Савченко – теперь во всех интервью вместо “Надежда Савченко” можно просто читать “Виктор Медведчук” – и все станет на свои места.

(Точно так же вместо “Александр Захарченко” можно читать “кремль” или “владимир путин”. Т.к. Захарченко НЕ является самостоятельной фигурой и через него чревовещают кремлевские структуры)

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial