Ракетная тактика оккупантов

Олександр Коваленко

По тактике ракетных обстрелов Украины боюсь предположить, но скорее это уже не предположение, с учётом того, что мы могли видеть 14.01.22…

Ракетные удары теперь могут быть одновременно направлены на два типа объектов – объекты критической инфраструктуры и гражданские объекты.

Да, раньше россияне также во время ракетных ударов наносили урон гражданским объектам, в результате которых гибли гражданские. Но в случае в Днепре это был целенаправленный удар ракетой, боевая часть которой составляет без малого тонну!

Да, такие удары, ракетой Х-22 были и раньше. В Кременчуге, Сергеевке, Затоке и так далее… Но в данном случае это жилой микрорайон, а не супермаркет, который могли принять за склад, или туристический комплекс со злосчастным мостом. Оправдаться, мол, не туда попали, не получается.

Достаточно открыть карту и видишь, что это жилой массив, и при отклонении от цели ты всё равно попадаешь в жилую многоэтажку! То есть этот сектор, застроенный жилыми домами, был выбран российскими террористами намеренно. Чтобы при направлении туда ракеты, она всё равно разрушила и убила.

Очевидно, что Х-22, абсолютно не подходящие для высокоточных ударов, будут во время массированных обстрелов применяться по жилым кварталам. В свою очередь, более точные Х-101 и КР “Калибр” могут и дальше применяться по объектам критической инфраструктуры.

 

Фото: Євген Малолєтка

Автори