Украине нужен план Фрейда, а не Маршалла

Володимир Завгородній

Украине после победы не так будет нужен план Маршалла, как план Фрейда, или там Юнга какого.

Потому что у украинцев массово уехала крыша, и в этот раз это не метафора, это в прямом смысле. Я считаю, что очень большое количество людей вокруг меня, особенно в соцсетях, демонстрируют явные признаки клинических расстройств психики.

Когда вы читаете пост “не знаю какое слово выбрать чтобы поблагодарить”, но каким-то образом видите там “я не умею говорить на украинском” и “не хочу благодарить”, то это когнитивные расстройства.

Когда вы смотрите на календарь с голыми жопами, но видите там расчленёнку, мясо, женщин отданных на поругание — это я не уверен, как называется, есть ряд вариантов, но это однозначно клиника, и надо идти к врачу.

Когда популярный блогер обращает ваше внимание на то, что популярный писатель и самозваный эксперт нагло вам 3,14здит, но вы в ответ пишете “сколько тебе заплатили” и “зачем ты лишил украинскую литературу классика”, — это паранойя как минимум, но вообще тоже разбираться надо, и тоже к врачу идти.

Не говоря про Порошенко. Любое упоминание Порошенко собирает целый букет диагнозов. Навязчивые идеи, мания преследования, мания величия, delusions, идефикс, выбирай по вкусу палату.

Я уверен, вы без труда продолжите этот список, наблюдая примеры вокруг себя каждый день.

Украинские общество нужно лечить, в целом и его представителей по отдельности. Электрошоком жалко, тем более учитывая состояние энергосистемы, но хотя бы батарейкой “крона” об язык, что ли.

И дальше будет только хуже, кстати.

Автори