Не в коня корм

Олександр Коваленко

Вчера министр обороны рф Сергей Шойгу сообщил, что объем финансирования гособоронзаказа в 2023 увеличится в 1,5 раза!

Напомню, что за 10 лет развития и модернизации российской армии на неё было выделено из федерального бюджета 20 триллионов рублей.

Но, несмотря на такие масштабные вливания, российская армия вторглась в Украину на старой, местами модернизированной, но старой советской технике, а к концу весны исчерпала и её потенциал.

Сейчас российская армия воюет советской техникой и вооружением, порою эпохи Второй мировой войны, а её ВПК представляет собой не производственные линии, а ремонтные базы.

Между тем, в стране, в которой невозможно производить новое, современное вооружение и технику, особенно сейчас, выделяется на гособоронзаказ в 1,5 раза больше, чем в предыдущие года. Гуляют как в последний раз?

Интересно вот ещё что. В россии вступил в силу запрет на разглашение любой информации об армии, особо касающейся жалоб на плохие условия службы, отсутствие подготовки или нехватки материально-технического обеспечения.

Собственно, вот этим и будут заниматься в ближайшее время в российской армии. Не ковать оружие победы, а пилить, пилить и ещё раз пилить, пока ещё есть возможность, что не может не радовать.

Что же, похоже, самое время вернуться к моей теме с 2014 года о деградации российского ВПК, которую я позабросил на фоне информирования о ходе боевых действий в Украине.

Автори