Роспропаганда ищет пути дискредитировать Украину для приостановки поставок оружия

Олександр Коваленко

Фактически ещё до полномасштабного вторжения 24 февраля россия развернула масштабную ИПСО, целью которой была попытка приостановить поставки оружия в Украину. В частности, в рамках этого ИПСО распространялись фейки о том, что украинские военные продают на чёрном рынке ПТРК Javelin и NLAW, ПЗРК Stinger.

После полномасштабного вторжения, когда Украина стала получать военную технику, российские пропагандисты и вовсе погрузились в шизофренический экстаз, сообщая о том, что ВСУ продают на чёрном рынке САУ Caesar и даже M142 HIMARS. При этом российские военные у них эти образцы техники приобрели и приступили к изучению…

Собственно, подобного рода фейки культивируют россияне с весны, но ни одного доказательства такому обороту оружия на чёрном рынке представлено не было, и поставки оружия Украине продолжились, не смотря даже на то, что россия пыталась эти фейки интегрировать в западное информационное пространство через продажные СМИ и разного рода говорящие головы.

Но, похоже, в среде российских пропагандистов поняли, что бить нужно точечно и менее размашисто. Быть, так сказать, одновременно и скромнее, и наглее. А потому сейчас готовится новая ИПСО против Украины, волнового характера – т.е. будет иметь эффект волны.

Согласно имеющейся информации, сейчас россияне активизировали ряд своих агентов влияния в Европе из числа политических деятелей, занимающих посты в ряде международных организаций, дабы использовать площадку одной из этих международных организаций с целью дискредитации Украины. Пользуясь узнаваемым брендом известной организации, российские агенты влияния должны будут провести ряд мероприятий, посвящённых теме неконтролируемого оборота огнестрельного оружия в Украине и угрозах от этого процесса европейскому сообществу.

Пока сложно сказать, агенты влияния в какой именно организации будут активизированы, но грустно осознавать то, что они по состоянию на 2022 год продолжают находиться практически в каждой структуре, и реализация такого сценария россию совершенно не затруднит.

Будем внимательны и наблюдаем, где рванёт в ближайшее время.

Автори